コメント
退会ユーザー
仕事が嫌になって2人目作りました笑
退会ユーザー
私もなりました!笑
復帰して4か月でできました!
-
A
今は2人育児ですか?
1人保育園行ってたらまだマシですかね?🤣- 1月14日
-
退会ユーザー
今は2人育児です!仕事が嫌すぎて、早く産休に入らないかなと毎日思ってます!
保育園に行ってくれてるだけで、全然違いますね。- 1月15日
みかん
わたしもなりました😅
-
A
なりますよね!笑
私は4月からなのですが、、- 1月14日
m.a
私はなりません😀!
仕事が楽しいです!
-
A
思ったことないです笑
羨ましい🥺- 1月14日
-
m.a
自分の子はもちろん可愛いですが子供がそんなに好きでは無いので…😂
- 1月14日
-
A
私もです笑笑
- 1月14日
-
m.a
なので私はしばらくはいいかなーって感じです。なんなら子供は1人でもいいくらいです!
- 1月14日
幸
私もなりません😁
息抜きになって仕事が楽しいです🥰
4学年差希望だったので作りましたけど🙋♀️
-
A
ありがとうございます😊
- 1月14日
のぞみ
1人目産んでから復帰したときは、仕事したいなぁって感じでしたが、仕事復帰したらしたで、あー、もう少し一緒に過ごせばよかったかな?とか思うようになって、すぐ2人目できました!
4月から保育園入れれば、ふっきするのですが、今回は正直仕事復帰したくないです。笑
病院勤務なので、コロナ感染が怖いという思いや、医療機関も結構がんばって対策したり、待ち時間が長くならないように気をつけて気遣ってても、クレームのように言われたりしてそれが結構しんどいからです😫
-
A
仕事ってただでさえしんどいのにそれだと尚更ですよね、、でも保育園入りやすいの4月ですよね💦
- 1月14日
-
のぞみ
仕事復帰されるんですか?😊
2人目の計画もされているのであれば、作っちゃって産休入るのもいいかもですよ笑- 1月14日
-
A
はい4月からです!恐らくですが💫
それは考えていて息子の1日1日をみて2人目いいかなー絶対無理!を繰り返してます🤣- 1月14日
-
のぞみ
保育園決まるといいですね!!
ほんと、イヤイヤがもう少ししたら本格的に始まると思いますよ。
毎日、わたしもしんどいです。
だから、早く預けて働きに出たいとは思うけど、コロナ感染が怖いし~、職場まで遠いのでめんどくさいなぁと思っています。笑- 1月14日
-
A
なんだかイヤイヤに足を踏み入れてるかんじはあります。笑
遠いのですね💦
結果どちらも大変ですよね😩- 1月14日
あいう
逆に、ゆっくりランチいけたり、自分の時間がつくれたり、自分で自由に使えるお金が増えて、2人めの気持ちが失せました笑笑
仕事のほうが楽です
-
あいう
しかもうちの地域は二人目が生まれたら上の子は保育園退園しないといけないから二人みるのがいやで
- 1月15日
-
A
え、退園しないとなのですか😭
2人はきついですよね!- 1月15日
A
仕事して家事、子育て、、
そうなりますよね?!
私は4月からなのですがなりそうだなぁと笑
退会ユーザー
育児だけのが楽です笑
専業主婦が羨ましい!育児だけとかいいな〜笑