どちらにするか悩んでます。①分娩予定の産婦人科胎児ドックやってないNI…
どちらにするか悩んでます。
①分娩予定の産婦人科
胎児ドックやってない
NIPT15万円
②総合病院
胎児ドック9千円
NIPT12万円
分娩予定の産婦人科の方が行き慣れてるので良いかなと思い予約はしたのですが、総合病院だと胎児ドックも受けれて2万円安いです。
総合病院は私は通った事ないですが、子供の治療で数ヶ月に一度行ってるので中に入ったことはあります。
高齢出産になり心配でNIPTは受けるのですが、胎児ドックも受けた方がいいと思いますか?
どちらがいいかと理由を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
華🌸
総合病院は、通院してる方以外も受けられそうですか?私も考えていて調べた時、近くの総合病院は、通院中か分娩予定の方しか受けられないと注意書きがあり😭😭
私は胎児ドックも受けたかったです。NIPTではわからない部分も知ることができるので、安心材料が増えるかなと。
はじめてのママリ🔰
通院してなくても予約取れるとHPに記載されてました。一応月曜日に電話してみる予定です。
初期の胎児ドックでは分からず、結局中期の胎児ドックを受け直したりするとゆう情報をネットで見たので初期で胎児ドック受けた方がいいのか悩んでます。
華🌸さんは初期の胎児ドックを受けたかったのでしょうか?
華🌸
とても羨ましいです😭わたしの周りではやってるところが少なく、やってても分娩予定の方のみとかで...
わたしは少しでも安心したいので初期中期共に受けたかったです。ただ、初期で切迫流産になってしまい自宅安静のため、離れた病院に行けなく受けられなかったです😭