※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩が絶えない夫婦でも、子供のために離婚しないと言う選択は本当に子…

喧嘩が絶えない夫婦でも、子供のために離婚しないと言う選択は本当に子供のためにとって幸せだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家で喧嘩してたら何かしらの影響はあると思います。
知り合いの子は登校拒否になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    まとめてで申し訳ございませんが、補足に返信いたしました。
    またご意見いただけると幸いです。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら離婚します。
    ご主人に子育てが出来るようには感じませんでした。
    このままじゃ子守を頼んでも、子供の存在をすっぽり忘れ、どこかに置いてきて1人で帰宅したりしそうで任せられません。
    お金もあって生活に困らず、愛情もないなら海外行く前に離婚します😅

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    そうなんです、不安で子育てをお願いできず、今回2週間一緒に過ごしている期間も、教えても忘れて何度も聞かれたり違った付け方をされるとイライラするのが嫌で、一度もおむつ替えもさせませんでした。
    落としたらとか滑って転んだらとか思うと怖くてお風呂も一緒に入れさせれませんでした。
    ニュースなどで数秒目を離した隙に子供がいなくなったとかを見ると、うちの夫は絶対に何度も目を離してしまうだろうと考えると、二人で居させることもお出かけさせることも怖くてできません。

• 1月15日

幸せでは無いと思います。
私がその子供の立場でしたが
さっさと離婚して欲しかったって思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月15日
map

なにが子供の為なのか、リスト化すると整理できますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月15日
にゃんちゅう

私自身そういう家庭環境で育ちましたが
再婚だったのもあり余計なのかもですが…
早く離婚してほしくて離婚してくれたあとは
毎日が楽しかったです😇
親の顔色を伺わなくていいことや
言い合いしてるところを見なくて済むので
ストレスもなくでしたが親とうまくいかず高校生の頃は親とどう付き合ってけばいいかわからず家に帰らなかったりと反抗ばっかりしてたので正直自分が同じ立場になったら早いうちに離婚すると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月15日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

補足の方読ませていただきましたが
    正直一緒に暮らしたことがない、2週間実家で一緒に生活して毎日喧嘩したり主さんが旦那さんに注意したり叱ったりをしてるとなると
    一緒に暮らしたところで変わらない気がしますし
    お子さんが生まれてから2回しか会ったことないならいてもいなくても変わらないのかな…と思ってしまいました。
    父親がいることが必ずしも幸せとは限りませんし
    1番はみんなで笑って過ごせるのが理想です。
    もし一緒に住んだとしてもうまくいく保証はないし逆にうまくいくかもしれないけど今の時点でうまくいかないなら
    旦那さんの元へ行く前に離婚するのが1番理想なのかなと思いました。

• 1月16日

みんながみんなそうではないとは思いますが‥。
うちの両親は喧嘩が絶えませんでしたが、母も父も好きだったのでバラバラになりたくないと伝えて、私が成人するまで離婚しないでもらいました。
思い出は美化されるのかもしれませんが、喧嘩も多かったけど、笑い合える日もあったので、やっぱり両親がいる環境下で育ってよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめてで申し訳ございませんが、補足に返信しました。

• 1月16日

退会ユーザー

旦那さんは物忘れが多くなどありますが、仕事は普通にできているんですか?
    たしかに、普通の人よりも一緒に過ごすと苦労することが多い気もします。

でも、一緒に暮らした期間がほぼないってことですよね‥?実家だったりで、家族だけでの生活の経験もなしってことですよね‥?
    見切りをつけるのは早過ぎる気もします‥
    赤の他人が一緒に住むって最初はもちろん、そう簡単にいくものじゃないし、1年我慢してきた、とかなら考えるのはわかりますが‥
    それに、今まで実家の家族と暮らしてきたのに、年末だからとほぼ他人がいきなり2週間も一緒に暮らすことになれば、ストレス溜まるのは当然だと思います。夫だから、何かあれば我慢せずに怒りをぶつけられますし。

やってみてだめだったから別れるのと、だめだろうと思ってやらずに別れるのだと、子どものために離婚する、しないとは話が違う気もします‥。

とはいえ、読む限り主さんの中では離婚の意思の方が気持ちが強いようにも感じます。色々考えての決断でしょうから、もちろん反対はしませんが、後悔することのないように☺︎

• 1月17日
ねこ

こどもが怯えるので幸せだとは思いません。
私はさっさと離婚しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月15日
あーか

思わないです。
旦那がそれで、結構引きずってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

喧嘩をしないのが子供のためだと思います!