※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナピ
家事・料理

カレーライスをおいしく作りたいです!4歳の娘が保育園のカレーはおいし…

カレーライスをおいしく作りたいです!
4歳の娘が保育園のカレーはおいしいけど、ママのはあまり好きじゃないと言われました🥲🥲
アンパンマンの粉のルーを使っています。1歳半の息子も一緒に食べれるように味はうすめです。圧力鍋で具を煮た後、子供の分は別の鍋に移しルーを入れています。おすすめのルーや、隠し味などあったら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

1歳半ならバーモントカレーの甘口でいいと思います。
うちの子どもはハウスのカレーパートナーのマンゴーチャツネも入れてフルーティーな甘さを足してあげると喜びます❤️
一歳半ごろはできたカレーに牛乳を足して薄めてあげてました。

• ナピ

ナピ

ありがとうございます✨
    下の子は牛乳で薄めるのは新発見です‼︎

• 1月16日
ひいらぎ

バーモントカレーの甘口にハウスのりんごとはちみつのペーストを入れるのオススメです🙆ペーストもカレールーが置いてあるスペースに売られています💓100円ぐらいです!

• ナピ

ナピ

ありがとうございます✨
    さっそくお買い物に行ってきます😆

• 1月16日
さーママ

私はいつもこんな感じで作ってます♡
・玉ねぎ1〜2個をブレンダーでトロトロに
・すりおろしにんにくとすりおろししょうが、↑の玉ねぎを鍋で炒める
・鶏肉投入
・火が通ったらトマト缶1つ丸ごと投入
・グツグツいったら生クリーム1パック(200ml)投入
・こくまろなど甘い感じの甘口ルーを3〜4個(味みながら調節して下さい)
・隠し味にインスタントコーヒーを少し、バターひとかけら(10〜20g程度)
完成‼️
バターチキンカレーです💕

たぶん玉ねぎとトマトが甘くて子供にも大人にも大好評です😍

• ナピ

ナピ

ありがとうございます✨
    すごく美味しそうなレシピですね🥰

• 1月16日
えぬてぃー

4歳の子にアンパンマンのカレーは薄いかなと思います。我が家も子ども用はバーモントの甘口です。
1歳の息子さんには、アンパンマンカレーのレトルトに具材だけ足したりすると楽かもですね😀

• ナピ

ナピ

ありがとうございます✨
    薄くて食べなかったのですね🥲お姉ちゃんごめんなさい、て感じです💦

• 1月16日
リサ

うちの子はバーモントカレーだと食べます
子供には好きな味なのかなと思いますよ
カレーは箱の指示通りに作るのが1番美味しくなるらしいです

• ナピ

ナピ

ありがとうございます✨
    今まで箱通りに作る事なかなか無かったです!やってみます🌸

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

保育園で聞いたらレシピ教えてくれますよ!

• ナピ

ナピ

ありがとうございます✨
    聞いてみようと思います😍

• 1月16日
あすな🌸

スパイスからカレー作るほどのカレー好きです☺️

かなり前に友達が3歳の娘さん連れて遊びに来たときにカレー振る舞いましたがそのときはいつものルーカレーにインスタントコーヒー、ガラムマサラ、クミン、ソース、醤油、ケチャップ、カットトマト缶、砂糖、鶏ガラ顆粒、コンソメ顆粒、にんにく、生姜入れました(꒪˙꒳˙꒪ )

隠し味はいつもだいたいこんな感じで、お肉は焼肉のタレを絡めながら炒めてます🙌

友達の娘さんも偏食な方らしいのですが、美味しい美味しいと絶賛してくれました~😆💓

• ナピ

ナピ

ありがとうございます✨
    お肉をタレで炒めるのは新発見です✨やってみます⭐️

• 1月16日