※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ダイエット方法教えてください😭152cm47kgです😭結婚前は39kgだったのにい…

ダイエット方法教えてください😭

152cm47kgです😭
結婚前は39kgだったのにいつのまにかこんなことになってしまいました💦

1年前までは44kgだったんですが、保育園でパートを始めてから毎日給食を食べるようになって、ゆるやかに太っていきました😂

ちなみに週3勤務なので、残りの日のランチは好きなように食べられます。
最近は野菜スープにオートミール入れて雑炊みたいなの食べてます。
土日は家族と一緒に食べるので、パスタや焼きそばなど麺類になることが多いです💦

朝ごはんは基本は無糖ヨーグルトにグラノーラ少し。
夜ごはんは白米はほぼ食べず、おかずは自炊です!

運動は仕事で子どもたちと鬼ごっこしたり、そんなぐらいです。

おやつもそんなに食べないのになんでこんな太っていくのか…😭
痩せるにはどうしたらいいでしょうか?
まずは3kg戻したいです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

普通〜むしろ少し華奢な体型だと思います💦

そこまできにしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか?💦
    1人目の臨月並みの体重なので、自分としては太ってしまったな…と悲しくて😭

• 31分前
てろり

全然太ってないとは思いますが、その上で🥺
お食事内容聞いてると、タンパク質が圧倒的に少ないな…という気がします。
また、グラノーラはどうしても砂糖が多いので、血糖値の上がり下がりが激しくてせっかく夜お米を控えても、お昼の分を必要以上に溜めやすいのかな、と思います。

1〜2ヶ月ほどかかりますが、朝ごはんをプロテインに固定して、昼や夜の調整できるところで1日の必要タンパク質量を切らさないようにしてみてはいかがでしょう🥺(オイコスヨーズルトや豆腐や納豆などで!)

その他の食事はそのままでも、元の体重がそのくらいでしたら落ちるかなぁという気もします🥺
そして二度目ですが全然太ってないです🥹笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    確かにタンパク質足りてないですよね💦タンパク質とるだけで痩せていくもんなんでしょうか?

また、プロテインっていろいろ種類があると思うんですが、どんなものがいいんでしょうか?おすすめあれば教えていただけると嬉しいです🥺
    太ってないと励ましていただけて嬉しいです😭

• 29分前