娘が夜ご飯を食べず、お菓子ばかり欲しがることに悩んでいます。旦那が娘にお菓子を与えたため、ますますご飯を食べなくなってしまいました。どうすれば良いでしょうか。
夜ご飯食べない娘おかしなら食べる事に私に「おかしばっかり食べさせるからご飯食べないんだ」と怒ってきて確かに娘も欲しそうにお菓子ある棚に指さすからついついあげちゃうのが悪いなと反省してあげないようにしてたのに、
旦那がお菓子どっち食べたい?と娘に聞いて一緒に食べる
はぁ?案の定夜ご飯食べない「お菓子食べたからあんまりいらんかもな」って言ったら「いいや食べれる!」
まぁ残したんだけどww
自分の言ったこと忘れたのか?
- あいたむ(7歳)
コメント

にゃんちゅう
今の時期は食べたいものを食べさせていいとどこかのサイトで見たので
無理にご飯食べさせる必要ないと思います☺️
1番わかってるのはママなのに旦那さんは口出ししないでほしいですね😩
うちの旦那も似たような感じで自分は食べさせるのにご飯食べないとご飯食べろっていうから
いやいや…さっきお菓子食べさせたじゃん。って思っちゃいます😓
あいたむ
コメントありがとうございます!
そーなんですね!ストレス溜まるからかな?
旦那は子供に対して何もしないくせに偉そうにするのはムカつきますよね!