※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
32
ココロ・悩み

幼稚園の息子が体操服を風呂敷に包んで持参。穴が開いたが、先生が悪くないと謝り、後悔。同じ経験を教えてほしい。

幼稚園年少の息子がいます。

幼稚園に行くのに体操服を風呂敷に包んで持たせているのですが、息子をお迎えに行った際、先生から「息子が風呂敷を先生の席に持ってきたときにストーブの上に落ちてしまって穴があいてしまって…」と穴を見せられ謝られました。
その穴があいてるのを見て、私がアイロンがけのときに穴をあけてしまったとこかな?と一瞬思ったけど、「ストーブで〜」と先生に言われたのならそうなのかなと思い、こちらも「いいですよ。」と返しました。家に帰ってから見てみるとやっぱり私がアイロンがけであけた穴でした。電話をかけて先生に私から「私がアイロンがけであけた穴でした。すいませんでした。」と謝りましたが、先生は悪くないのに謝らせてしまったことや、ちゃんと穴を見せられたときに「私のアイロンがけのときの穴です。」と言えばよかったなと思うと後悔でいっぱいです。もう過ぎてしまったことだけど、ずっともやもやしてます。全面的に私が悪いのですが、似たような経験などあれば教えてください。厳しい意見よりはげましていただけるとありがたいです。

コメント

幼稚園で働いていましたが、わざわざ気づいて電話までかけて来てくださったなら、
「なんて丁寧なお母さんだろう…」と感動したと思います😂
誰だって思い違いや勘違いなどあると思いますし、それに気づいて電話できるというのは、できそうでなかなかできないことだと思います‼️
全く気にしなくて良いと思いますよ🥺

• 32

32

ほんとですか?そういってもらえたなら大丈夫ですよね??すごく気持ちが楽になりました!
    ありがとうございました😊

• 1月15日
hotaru

そんなこと!!
全然気にすることじゃないですし、笑い話ですよ(^-^)
ぜんっぜん気にしなくて大丈夫です!!

可愛いお母さんだなと思うくらいです(^O^)

• 32

32

すごく悩んでいたので先生も笑い話として受け取ってくれてたらいいなと思います。
    ありがとうございました😊

• 1月15日