コメント
🌈
身内の意見なんてフルシカトでいいですよ☺️上の子は7ヶ月で保育園行きましたが言葉も早かったし出来ることもどんどん増えて、私もお金と心の余裕できて最高でした🤟🏻💗
あとは地域の保育園状況によるのかなと思います😊待機児童でお金に困ってないなら無理してすぐいれることないかなと🙌🏻旦那さん休みの日にちょこっとパートするとかでも良いかもですね☺️
み
私自身が保育園で働いてましたが
息子は幼稚園から入れる予定です😳
たしかに小さい頃から保育園に入れてたら
言葉早かったりスプーンフォーク使えるのが早かったり
良い面もたくさんありますが
それはいずれどの子もできるようになる事だし
逆に子どもの小さい時は一瞬しかないので
側で見てないなと思いました!
その分散歩とか公園さ連れて行ってます。
ただ私の住んでる地域は待機児童が多くて
0歳で入園しないと3歳まで入園できないと思わないといけない地域なので
自然とこういう考えになったのかもしれないです!
0歳1歳の間は色んな病気もらって帰ってくるしその度にお母さんは保育園呼び出されるし実際に1ヶ月丸々パート休んだお母さんとかも居てました!
職場に対して申し訳ないとかストレスも考えると私はこの選択でよかったなと思います!
boys mama⸜❤︎⸝
私は産休育休取ってて復帰しないとお金の面で厳しかったので1歳半から保育園に入れましたが最初は寂しかったです😭😭
たしかに出来ることは色々増えてとっても楽しそうです🥰
猫LOVE
私は3歳から息子を幼稚園に入れました🙂
子供の刺激は3歳からでも変わらないと思ってました😅
退会ユーザー
わたしも出産前に悩みましたが、7ヶ月〜10ヶ月の間に保育園に預ける事にしました!(もちろん入れるか別問題がありますが😩)
周りはもっと一緒にとか、子どもひとりは可哀想とか言いますが、親はわたしと主人なのでフルシカトします☺️
それに生活パターンも早くに安定するし、親も収入があるし、安定した生活を築けるんじゃないかなって思います🍀
-
Rose🔰
育児に家事、仕事
生活パターン築くの大変ですもんね- 1月15日
退会ユーザー
私は4歳前から幼稚園ですが
早くから保育園にいれておけばよかったと思ってます。
まず育児がきついのと3歳すぎたら親よりお友達と遊びたいと言う事が多くなったからです😅
Rose🔰
ミルクで育ててましたか?
🌈
完母でした!
Rose🔰
7ヶ月だとまだ
母乳ですよね??
🌈
ん?母乳で育ててましたよ!
Rose🔰
保育園おる時はミルクですか?
🌈
ミルクでしたが哺乳瓶拒否のミルク嫌いだったので先生にスプーンでお茶飲ませてもらってました(笑)
飲まない日もあったし、飲んでも40~50ccとかでした(笑)
なので1人だけ慣らし保育1ヶ月半かかりました😂(通常10日ほどで終わります)
Rose🔰
慣らし保育とかあるんですね!
こーゆのまったく
知らなくて