コメント

☺︎
育休は会社がいいと言えば
休みもらえるんじゃないですか?
それとも育児休業給付金ですか?

りる
会社によりますが大抵の会社は育休開始時点で満1年以上勤務したものに休暇を与える。
としてるところが多いです。
会社により満1年や1年以上の勤務の認め方については様々ですが、
出産日→3/1として、育休開始日が56日後の4/26だとしたら、4/26時点で勤続年数が満1年であれば育児休暇が取得できる…という考え方をしてるところが多いです。
給付金条件は↑とは異なりますので休暇について参考になれば幸いです
-
ひー
詳しくありがとうございます!
給付金の条件はまた違うんですね、、
給付条件がしりたいです😢- 1月14日
-
りる
給付金は育休を取得できる方で、雇用保険に12カ月以上加入していること、育休中に雇用契約が終了されることが明らかでない方が貰えます。
- 1月14日
-
ひー
基本的にさ育休の条件と一緒と考えていいのでしょうか😖
- 1月14日
-
りる
雇用保険料の加入条件が週20時間以上が条件となっているので勤続年数を満たしていても雇用保険料の加入期間によっては給付されない方もいらっしゃるので、ご自身がいつから雇用保険料を払っているか等を確認されたほうがいいです。
一概に育休→会社、給付金→ハローワークの管轄なので別物と考えられておいたほうがいいです。- 1月14日
-
りる
※継続して週20時間以上の勤務をされる方…です。
補足させていただきます。- 1月14日
-
ひー
ありがとうございます!産休に入る前までにその条件がみたしていれば給付されると考えていいのでしょうか?
- 1月15日
-
りる
産休に入るまでに12カ月以上を満たしているのであれば問題ないと思います。
- 1月15日
-
ひー
返事が遅くなってすみません🙇♀️
よくわかりました🥺ありがとうございます!- 1月20日
ひー
育児休業給付金です。
ひー
回答ありがとうございます!!無知ですいません😢
☺︎
雇用保険に加入していて、
出産後も仕事を続けるのと