コメント
ゆみ
いいと思います❗️夜も無理矢理起こさなくていいと思いますよ。赤ちゃんは調子悪ければ寝ないですし🎵
はじめてのママリ🔰
うちの子は朝寝3時間、昼寝、2時間半、夕寝30分で、8時に就寝、朝の7時か8時に起床です。
めちゃめちゃ寝てくれてますね😊そのうち体力がついてくればお昼寝時間短くなってくと思うので昼間は起こさなくてもいいと思います!
一日のミルクは4回で問題ないのですかね?私は母乳なのでわからないのですが、もし飲む量が少ないのなら10時、2時に起こしてもいいのかなって思いました!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
昼間も寝すぎだと思い、たまーに無理矢理起こしたりしてました💦
ミルクは1回に220と母乳飲んでるのと体重が7.5キロ程なんですが…
体重増加微妙そうだったら夜中起こしてあげてみます!- 1月14日
そら
もうすぐ4ヶ月になる男の子がいますが、夜〜朝にかけてほぼ起きずに12時間とか連続で寝てます🤭笑
なので、寝ながらミルク飲んでくれるので特に起こさずにミルク飲ませてます!
お昼から夕方までは1時間とか普通に寝てたりするので平均睡眠時間は14時間半くらいです!
私も起こした方が良いのかなぁ?と悩んでましたがあえて起こさなくて良いと保育士の妹に言われたので起こしてません!そもそも起こそうとしても起きません💦笑
ママリ
コメントありがとうございます😊
大丈夫ですかね😅こんなに寝る赤ちゃん都市伝説だと思ってました😂笑
確かに調子悪いと寝ないですもんね💦安心しました✨