※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこママ
妊娠・出産

自分の無知のせいでお恥ずかしい質問なのですが、炊飯器の内蓋を洗わな…

自分の無知のせいでお恥ずかしい質問なのですが、炊飯器の内蓋を洗わないといけないのを知りませんでした。

現在臨月で、内蓋を洗わずに内釜のみを洗った炊飯器で炊いたご飯を毎日食べていました。

カビ菌や雑菌が繁殖したご飯を食べていたということですよね?

赤ちゃんに悪い影響がないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今までずっと洗ってなかったということですよね?それで影響あるならもっと早く出てると思います!私なら気にしないです…というよりか、過ぎたことはしょうがないので次から洗うようにしたらいいと思いますよ👍
赤ちゃんにも影響ないと思います🤔💧

• らっこママ

らっこママ

ずっと洗ってないです。
    確かに気にしてもどうしようもないのでこれからしっかり洗うことにします🙌🏻

• 17分前
はじめてのママリ🔰

逆に上のお子さんの時もそうだったってことですよね?

• らっこママ

らっこママ

上の子の時も洗ってません。

1番上が生まれつきの指定難病があるため心配になりました。

• 17分前
らすかる

そこまで影響ないと思います。
毎度高温で炊き上げるのでそこまでばっちくならないかと。
カビ生えてるの見たんでしょうか?
確かに綺麗だとは言えませんが、そこまで気にしなくて良いんじゃないですかね。

• らっこママ

らっこママ

カビを見たことはないんですが、内蓋を外したときにすごく汚れていて不安になりました💦

これから気をつけます🙇

• 15分前