※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家に訪問する際、時間に厳密な方がイライラする理由について相談があります。

なんか家に訪問するので、こっちがお客の場合
13時でって言ったら、13時ちょうどにピンポンおすくない?なんで10分〜8分前にピンポンおして
きました〜!ってなるの、こっちは店じゃなくて家だからそれに合わせていろいろやってるんだけど、、
仕事で人の家に来るのに10分前行動はおかしくない?もーー生理だしバタバタしてるしこんな事でイライラしてしまう自分が腹立つ

コメント

ゆうちゃん

めちゃめちゃ分かります!!
なんなら5分前でもイラッとします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。イラつきました。。キツいコメントが来るとおもってたので、優しいコメントありがとうございます😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

ビジネスでの個人宅訪問だったら普通はぴったりに伺いますよね😅
常識がない人なのかも。。
バタバタしてる中だとその貴重な10分イライラしますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。?会社に行くのは10分前行動で合ってる、でも個人宅だとその家の中の事情もあるから
    本当00分丁度にピンポンおしますよね ?!
    いろいろ用事は済ませておいてましたが、まだ出来てないのが1つあって、これで終わりだーー!って思ってたら
    チャイム鳴って は?!と
    なりました。。😭

• 1月14日

保険会社や必要な来訪なら、早く来たから早く終わるかもしれない…と思います😊

相手先の家なら5分前に着くようにしてます😅
電車も遅延して遅くなれば申し訳ないですし😰

早く来訪する方は、渋滞して遅れたら申し訳ないとか、電車で遅延だったりなったりしたら申し訳ないとか、初めて行く場所なら早目にとか考えてるかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分前に着いたとしても、その人の家の様子は分からないので時計見て、00分になった時点でチャイムおしてほしいです😭

• 1月14日
たんたんmama 🐰💜

10分前は無理です〜💦

私は 時間前に来ても 外に待たせてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。。会社とかだとそれで合ってるんですけどね〜、、😭私も少し待っていただけます?って言いました💦

• 1月14日
ままり

困りますよね💦
税理士さんとか30分くらい前にちょっと早く着いちゃってとか行ってきたので困りました。。
旦那の親戚とかは1時間以上フライングするので、本当に困ります😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、、30分前とかだと
    私怒ってしまいそうです😭
    旦那親もあるあるですよね💦まだ見うち?なので まぁいっか、感はありますが、😢

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

あんまり気にしない人いますよね😅

相手が自宅の場合は
ビジネスならぴったりに訪問、プライベートなら5分ほど遅れるのがマナーと聞いて
私はそうしてます😅

自分も逆ならそれがありがたいし、、。

りんりん

以前、約束の30分前に訪問して来た友達がいました!

約束の5分前とかに集合するのは素晴らしいと思いますが、さすがに30分前は😰、、、って感じでしたね。