※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっさん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の服のサイズについて相談です。80だと大きく、60〜70だと小さくて困っています。どのサイズが適切でしょうか?

同じ月齢の方に質問です!
服のサイズは何にしていますか?
現在11ヶ月の娘は身長、体重共に平均で上は80でちょうどいいのですが、下が80だと大きくて裾を折っても動くたびに落ちてきて歩いてるときに裾を踏んでしまって危なっかしいです😅
60〜70だとちんちくりんになってしまい足の露出範囲が増えてしまって外出時に寒そうです😭
どのサイズを着せるべきか迷っています!

コメント

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

息子はその頃から今も80着てます!
上は90でも全然いけるのですが、下は80じゃないと落ちてくるので🥲
上の服をインして着るのはどうですか☺️?

• こっさん

こっさん

パジャマは70でめっちゃハイウエストにしてるんですけど、落ちてきちゃってこの前転んじゃったんです😭
    75のタイツを試してみたんですが、それだと大きかったみたいで歩いてると滑り止めの部分からズレてしまって…
    短足なんですかね?😅

• 1月14日
サマー

メーカーによってサイズ感が違うので、小さめの80か大きめの70を履かせてみてはどうでしょう?

うちの子は、ボトムスだけ小さいサイズを履かせています。
あとは、お直しするか、ですかね。

• こっさん

こっさん

メーカーでやっぱり変わりますよね💦
    ピッタリの探してみます!

• 1月14日

うちは大きめを買って裾はいつもお直しです😅

• こっさん

こっさん

恥ずかしながら、お裁縫が苦手でお直しできないんです…😭
    母に教えてもらいます💦

• 1月14日
ママ

UNIQLOは丈長めで大きめなので70でもいけそうな気がします🙆‍♀️
生地が薄手になってしまいますが、7分丈の80サイズを着せるとピッタリの場合もあります😊
あとはプティマインなど細身のブランドの80とかでしょうか🤔

• こっさん

こっさん

なるほど!
    いつも西松屋なので、ユニクロ行ってみます!

• 1月14日