※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむさん٩(Ü*)۶
子育て・グッズ

小児科での初予防接種で、受付の対応に不満があり、次回の予約も迷っている。友達の勧めや同じ病院への再訪、別の病院への変更など、どうするか悩んでいる。

★小児科についてです☆

今日は初予防接種💉に行って来ました!!

先生も看護師さんも
なんだかサバサバ系で!!

でも
受け付けの人がなんか若い感じだからかな?
なんか
感じ悪く感じました😑✋
着いて保険証とか出したりするのに
手があかないので
子供をソファーに寝かせてましたが
ギャン泣きしてました(´・・`)
問診票書いたり保険証出す時くらい
見ててくれてもよくないか?とか
思っちゃいました💦
次の予防接種の予約はまだしてません( ´›ω‹`)
明日くらいに電話するつもりです

なんか感じ悪くて
行きたくなくなっちゃいましたが
1度行った所のが楽ですかね〜( .. )

みなさんならどーします?

友達がすすめるとこ
行きます?

そのまま同じ所いきます?( ˙࿁˙ )ᐝ

また
別の所にするなら
今日の所には電話でなんか伝えますか?( ´•̥_•̥` )

わかりずらく
意味不明な質問すいません( ´•̥_•̥` )

コメント

なち

手が空かなく赤ちゃんギャン泣きは仕方のない事かな~と思います😣
1人で赤ちゃん連れていくのは大変ですが皆さん同じ条件かなと😢

病院をコロコロ変えるより、掛り付けの病院を決めておくといいと思いますが、まだお子様小さいのでどこがいいとか分からない時期かな~と思います。
なので別の病院でもいいのかなと思います😌
その際今日行かれた病院には何も伝えなくていいと思います😌

• ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

友達の行った所は
    怪しててくれたりするみたいで(´・・`)
    でもチャイルドシートグズるんで
    近場がいいな〜とかゆー
    我が儘もあり😂💔
    ちょっと考えてみます(´•̥ω•̥`)

• 8月8日
m.

私の行っている小児科は、1ヶ月検診の時に産婦人科に来てくれた先生がすごく優しくて素敵で、どこの病院の先生かネットで調べて予約しました。

個人病院で、人気の病院ですが、赤ちゃん泣いていてもやはり見ていてはくれません(^_^;)ただ、受付の横にベビーベッドが置いてあるので、そこに寝かせて支払いなどできるので便利だなーと思って見ていました。

先生はもちろん、看護士さんも、受付の方もとても優しくて親切で安心して息子を任せられます。

私もサバサバしてる人は苦手だし、なかなか信頼もできません…やっぱり優しくて、親身になってくれる、こちらから尋ねなくても教えてくれたり…そういう先生がいいですよね ( ;ω; )私なら病院変えちゃうと思います。

予約とっていないなら、今日行かれたところには何も言わなくていいんじゃないでしょうか…。
初めての予防接種、緊張しますよね…そんな中、サバサバした対応…嫌な思いされたかと思います😭

いい病院、いい先生に巡り合えることを願っています。

ちむさん٩(Ü*)۶

友達は怪してもらったり
    してたみたいで
    やっぱそゆとこは少ないですよね💦
    ベビーベッドとかもなくて
    小児科って感じではなかったです(´・・`)

サバサバしてると
    聞きたい事も聞きずらくて…
    初めてで緊張したし
    わけもわからないのに
    結構嫌でした( .. )
    色々ききずらいし…

ありがとうございます( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 8月8日
  • m.

m.

グッドアンサーありがとうございます ( ;ω; )

私は幸いなことに今までの予防接種、旦那が夜勤の時に重なっているので旦那と二人で行っているので安心なんですが、他のママさんはみんなエルゴなどの抱っこ紐で連れてきています。うちの子は抱っこ紐大嫌いなので、いつか子どもと二人で病院に行くときはかなり緊張するだろうなーと思います😂

上の方への回答を見ました。
    チャイルドシート嫌いは大きくなるごとになくなると思いますが、小児科はこれから何年も行く機会があると思うので、多少遠くても信頼できるお医者さんに行った方がいいかなぁーと思います。

うちの先生は、聞かなくても注射一個一個説明してくれて、子どもにも笑顔で話しかけてくれて、たくさん誉めてくれます。赤ちゃんだから分かってないとは思いますが、だからこそ余計にそうやって優しく息子に接してくれる姿を見ると嬉しく、信頼できます。

長々とすいません。
    予防接種おつかれさまでした♡

• 8月8日
ゆーちんママ*.

うちも泣いても見てくれませんよ!
むしろそれが当たり前だと思ってました(笑)
でも、感じ悪いなー嫌だなーと感じるのであれば変えていいと思います!
納得いくところが見つかればいいですね!

ちむさん٩(Ü*)۶

病院って難しいですね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 8月8日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

個人の病院は先生も親身になってくれるところが多いです♥
    比較的、大きいところに行ったときはやはりサバサバというか後腐れなく、というか(笑)
    周りの子供連れの人に小児科おすすめありますか?と聞くのもいいですよ😅

• 8月8日
ユズママ

うちの所も結構サバサバ系です。病院で赤ちゃんを変わりに診といてくれるところって少ないのかなと思います。みんなお母さんと来たりしてるみたいでした(>_<)私は二人で行ったので片手で抱っこして色々手続きしましたよー。小児科の先生や看護師さん達は子どもたくさん見てるのでちょっと泣いても動じないんでないですかね(*^o^*)笑
注射はそこでも病気の時は違う病院とかすることも出来ますし、もうその病院に行きたくないなら、予約してないなら、他の病院に1回目だけ受けましたって伝えて変えることもできると思いますよー(^o^)赤ちゃんのことって分からないので、ちゃんと説明あった方が不安にならないかもですよね。

ちむさん٩(Ü*)۶

サバサバしてるのなんか苦手で…
    なんかイラッとしちゃいます( ´•̥_•̥` )
    ちょっと考えて
    早めに次予約します( .. )

• 8月8日