※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
子育て・グッズ

おしゃぶりのサイズが合っていない場合、歯並びに影響が出る可能性があります。おしゃぶりは眠い時以外に使わない方が良いです。

いつもお世話になっています*

おしゃぶりについてなのですが、サイズアップをするのをすっかりと忘れていました(O_O)!!
0ヶ月からのいちばん小さいサイズのものを8ヶ月くらいから吸い始め、今に至ります。(1,2ヶ月の時に使おうと買ったものがそのままでした。)
気付いて、月齢にあったものを買ってきたのですが、吸ってくれるはずもなく..

月齢にあっていないと歯並びなどにも影響するでしょうか??

おしゃぶりは、日中の眠い時や遊びが見つけられずボーッとしてる時などに吸っています。眠い時以外は遊びに誘えば特に欲しがりません。

コメント

がばちょキャプテン

こんにちは!!
うちの子は2歳までずーっとおしゃぶりしてました!!(^^;
サイズも一番小さいのです(^^;
今は卒業しましたが、歯並びは全然気になりませんよ( ¨̮ )
1歳半検診で歯科検診があったのですが、何も言われませんでした!!✨

• ちまちゃん

ちまちゃん

そうだったのですね!!今、必死にネットで調べて落ち込んでいたところでしたぁ〜(T . T)笑
    コメントありがとうございます*
    ちなみに、どこのメーカーを使っていましたか?私の娘は、テテオとヌークのおしゃぶりを使っていますm(_ _)m

• 8月8日
  • がばちょキャプテン

がばちょキャプテン

私もネット見て凄く心配したことあります(ーー;)
    歯並びだったり虫歯だったり、、、汗
    でも、全然大丈夫でした!✨
    甥っ子もしていましたが、歯並び綺麗です(^O^)
    テテオとピジョンです(^^♪

• 8月8日
  • ちまちゃん

ちまちゃん

ネットで調べると悪いことばかり目についてしまいますね(T . T)人それぞれなのでしょうか..*
    テテオ、同じだぁ〜\(^o^)/
    もしも今からサイズアップ出来たらしたいですが、無理にしなくてもいいかもと気持ちが楽になりましたm(_ _*)mありがとうございます!

• 8月8日
もももふ

もうだいぶ昔ですが^_^;

うちは3人ともピジョンの真ん中のサイズを1歳半位までしてましたね〜
でも今現在、虫歯もなく歯並びも問題ないです

• ちまちゃん

ちまちゃん

コメントありがとうございます*
    そうだったのですね!お子さん3人ともサイズアップは無しで、歯並びなどにも影響がないと聞いて気持ちが楽になりましたm(_ _*)mありがとうございます!

• 8月8日