※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

陣痛前の症状について質問です。体調がおかしくて動くのがつらく、下腹部のチクチクも感じます。ゴロゴロする方がいいでしょうか?

陣痛前って、下半身の怠さとか倦怠感、腰痛、つわりみたいな吐き気強くなったりしますか?
前駆陣痛は毎日あったりなかったりなんで、ここ一週間は散歩する元気あったんですけど、今日は体調おかしくて💦動くのがつらいです😥こんな日はゴロゴロしちゃったほうがいいですよね💦朝からお腹張るんですが、何分間隔とかって感じではないです💦とにかくだるくて😥
下腹部のチクチクもあります!

コメント

みん

倦怠感めちゃくちゃあってゴロゴロしてました。。あとおまたがツーンとして痛かったです。。。

• まな

まな

まさにそんな感じです💦陣痛来るのかな〜!そわそわもできないくらい怠いです😂

• 1月14日
  • みん

みん

実家が近くだったのでよくお散歩がてら行っていたのですが、出産間近にったら本当動かなくなったよねって言われました笑

• 1月14日
  • まな

まな

そうだったんですね😊私、1人目は切迫で張りっぱなしで生まれたんでよくわからなくて😅

• 1月14日
  • みん

みん

張りっぱなしはきついですね。。。
    もう少しで赤ちゃんに会えますね。コロナ禍で大変ですが無事に元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏽

• 1月14日
  • まな

まな

ありがとうございます!のんびり待ちたいと思います!
    コロナ大変ですが、お互い頑張りましょう😊

• 1月14日
おまる

ご出産おめでとうございます😉この投稿からどのくらいで陣痛きましたか?

• まな

まな

ありがとうございます😊
    結局、陣痛来なくて、誘発したけど子宮口開かなくて、40.6日に帝王切開になりました😅

• 2月25日
  • おまる

おまる

そうだったんですね🥺私も昨日の健診でまだまだと言われているのできっと前駆陣痛ですね😭

• 2月25日
  • まな

まな

ドキドキしますよね😅
    ちなみにわたし陣痛のジンクスほとんど頑張って試しましたがどれも効果なかったです😂
    ゆっくりしとけバスよかったって今ならおもいます😂
    でももう少しで会えますね💕出産頑張ってください✨

• 2月25日
  • おまる

おまる

経産婦でも子宮口開かないとかあるんですね😩
    なんだか張りも無くなってきた気がしますし
    わたしももうのんびりゆっくりします😂
    体重だけがどんどん増えて嫌になります😂🐷
    ありがとうございました😊頑張ります!

• 2月25日