※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

12月23日に66キロ、1月5日に67キロ、現在69キロ。散歩したいが旦那は雪で滑るためおうちに。妊娠前に比べ7キロ増。散歩行っても疲れるしトイレ近い。どうしたらいいか。

12月23日に検診に行った時66キロ
1月5日に検診に行った時 67キロ
来週検診はまだ日にち決まって無く、今の体重69キロ。

流石に怒られる。😂
お散歩したほうがいいのだろうけど、旦那は雪で滑るからおうちにいて!と。
その気持ちもわからんくはないが、もう妊娠前に比べて7キロも増えてるんじゃよ。

でも散歩行ってもすぐ疲れてしまうし、圧迫されてるからトイレ近いし笑
どーしたらいいんだー🤣

コメント

みぃ

分食したら減りはしないけど急激に増える事はなくなると思いますよ😊

わたしは臨月からびっくりするくらい体重増えました😂

雪があると散歩も怖いですよね💦
ストレッチしたりご飯の前に白湯を飲んだり食べる量を調整しました!

体重管理難しいですよね😭

🔰マママママ

すでに妊娠前から10キロ増えてます...😭
上2人の時は14キロ太りました...安産でしたが😳

夜だけ食べる量減らして、(朝晩で足りなかった栄養素を補う程度食べる)
家ん中で無駄に足踏みしたりしてます。あと安産体操とか💡
でも正月明け2週間で0.5キロ増えてましたね...空気で太る...臨月が怖い😱
半ば諦めてます...😭😭が、一応少しの抵抗↑は生まれるまで頑張ろうと思ってます💦

まな

運動より食事だと思います😭
ウォーキングなどの運動は所詮体力作りのためでした…

夜ご飯炭水化物抜いて、三食全体塩分をかなり控えめにすると増加落ち着きますよ!