※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
その他の疑問

今まで布団で寝ていましたが、ベッドを買いましたᙏ̤̫サイズはシングル2…

今まで布団で寝ていましたが、ベッドを買いましたᙏ̤̫サイズはシングル2つなので、キングサイズだと思います。

娘が11ヶ月なんですが、壁にベッドをつけて壁側で寝させれば大丈夫ですかね(´σ `)?
寝相が悪いので心配です、、、

こうしたらいいよーなどアドバイスがあればお願いします<(_ _)>

コメント

*yua*

うちはシングル2つで家族3人で寝てました!!
最初は壁側で寝てたのですがゴロゴロ転がり頭をぶつけて泣いて起きる事が多くなってきたので最近はシングルとダブルに買い替え真ん中で寝かせてます🎵
たまーにパパに突進していってますが起きる事はなくなりました!!
が、真ん中でパパママが寝れないのであれば壁側にクッションなどを置いて寝かせても良いかと思います!!
あまりにも寝相が悪くてそうした事もありますがよく寝てくれましたヽ(*^^*)ノ

• AYU

AYU

ダブルにすると片方だけでマットレスが26万とかだったので、さすがに買えませんでした(^^;
    壁側にクッションですね!やってみます(/*´ `)/
    パパがいない時もあるし、寝に上がって来るのも遅かったりするのでとりあえず、壁側で寝かせてみます⋈*。゚

ありがとうございました!

• 8月8日
azu1012

ベッドガードというベッドの横につける壁みたいなものがありますよ!Amazonとかで調べてみてください(・∀・)

• AYU

AYU

ありがとうございます!
    ベッドガードは知ってるんですが、使ってみた事はありますか(´◡`?) 

• 8月8日
hiiro

新生児から一緒のベッドでした(*^^*)
壁にくっ付けてます☆
頭側と壁側にはクッションを置いてますがいずれは転がって顔が塞がっては大変なので対策を考え中です。
1人目の時も同じだったのに
どうしていたのが忘れてしまいましたσ(^_^;)

• AYU

AYU

ありがとうございます!
    やはりクッションなんですね(/*´ `)/とりあえず、それでやってみて様子を見たいと思いますᙏ̤̫

• 8月8日