濃厚接触者と3回会った場合、その人が陰性でも行動制限が必要か不安。自己防衛を考えるが、他人が濃厚接触者なら気にしない考えはない。
身近でコロナ。
もし皆さんがコロナ濃厚接触者になった人に3回会ってるとして…その濃厚接触者の人は陰性だったらしいですが、皆さんは行動に制限されますか?
保育園など……。
その濃厚接触者の人は自宅待機だそうです。
私はもしそういう人が近くにいたら多分このご時世だしめちゃくちゃ気にします。
なので本当に極力外出しないようにすると思うのですが、自分が濃厚接触者ではなかったから気にしなくてOK、って考えには至りませんよね😅?
- そよかか(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
かなり行動制限すると思います…。もちろんできる範囲でですが、日数経つまで外出はしません💦
神経質なのかもしれませんが…結局一人ひとりのそういう意識かなーと思っているので😅
momo3
私なら濃厚接触者と同じ制限行動をして過ごします。今これだけ増えたのって無症状者がgotoやら帰省やら、仕事で拡散したのかな?と思うんですよ。物理的に
-
そよかか
コメントありがとうございます!
ですよねですよね、私もそう思います😣
恥ずかしながら年始に会った近隣に住む義家族に濃厚接触者が出て、私達は同居してないから定義上関係ないと言われていて…本当何で断れなかったのか悔やんでます…😢- 1月14日
そよかか
コメントありがとうございます!
私もそう思います😣
濃厚接触者に短時間会っただけだから大丈夫、みたいな安易な考えで感染拡大してると思ってて。
恥ずかしながら近隣に住む義家族のことなので、年始に断れず会ってしまったことを悔やんでます……😢