※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいし
サプリ・健康

断乳5日目で、痛みや硬さが残っています。絞り方について不安があり、絞り切ることが安全か知りたいです。

断乳5日目です。最初の頃よりは張らなくなりましたがズキっと痛んだり硬い部分もあります。1日1回お風呂で少し絞ってます。こちらの質問を見てると3日目あたりで絞り切る方と、圧を抜く位でいい方といます。絞り切ってまた生産されたら怖いのですが、大丈夫ということなんでしょうか?

コメント

みっみー

赤ちゃんの飲んでる量によるのだと思います!
一人目より二人目の計画卒乳の月齢は早かったのですが😅

一人目は1日2回→1回の授乳に変更したタイミングで乳腺炎っぽくなり、一か月時期を遅らせました
二人目は順調に計画卒乳でき、その後のケアは二日おきとかでも問題なく断乳できました

ご自身の胸の状態で、ペースは見たほうがいいと思いますよ

• みっみー

みっみー

絞りきる、スッキリするほどは絞ってはダメなイメージです
    アツ抜きとしこりになってるところをグーで排出!に留めました

痛みがあるところは仕方なく絞るかな…

• 1月13日
  • あいし

あいし

コメント下にしました💦

• 1月14日
あいし

コメント丁寧にありがとうございます!!今日はしこりはあるんですが痛みは無いんですが、、この場合はみっみーさんなら絞りますか?💦

みっみー

回答遅くなりすみません
落ち着かれましたか??

しこりは多少は仕方ないように思います…
血管浮き出て、見るからにやばそうな時は絞ってました😅

• あいし

あいし

返信ありがとうございます!落ち着いていたんですが、今日石みたいに硬くなってたので少し絞りました!でも大分大丈夫になってきました✨

• 1月18日