※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

お腹下しましたが、陣痛のような痛みで不安です。早く赤ちゃんが欲しいけど、痛みが怖いです。同じ経験の方いますか?

久しぶりにお腹下しました…
あの痛み個人的には陣痛と似てて冷や汗かきました💦
もういつ陣痛が来てもおかしくないのと、前駆陣痛すら経験したことなくてトイレにこもりながら「どっちだ…?」とソワソワしました(°_°)
早く生まれて欲しい反面、痛みが来ると怖くなります😱
これくらいの週数でお腹下した方いますか??

コメント

ママリ

36週ですが私も久しぶりに下しました😭
初期の頃はよく下してたのですが、後期では初めてで、、、お腹大きくて下すのって辛いですね😭
同じくこのお腹下しで、上の子の時の陣痛を思い出し、一気に怖くなりました😂😂

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!上の子の時も今回も初期と中期は下してました!ただ、上の子の時後期で下した覚えがなく、正産期入っても予兆が全くなかったのに今回は下したり腰が痛かったりで経験のない前駆陣痛かな?と思っています😱
    お腹下す痛みは本当に辛いのに後期はお腹が大きくてうずくまれないので、余計にしんどいですね😓

• 1月13日
ぷに

出産近くなるとお腹ゆるくなりましたよ。
出産する何日か前でした。
前駆陣痛は生理痛みたいな感じです。

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!出産が近いって言いますよね…もうすぐなんですかね👶🏻
    明日検診なので今日のこと言ってみて子宮口の開き具合や赤ちゃんの降り具合聞いてみます!

• 1月13日
  • ぷに

ぷに

頑張ってください!☺️

• 1月13日

1人目も2人目もそのくらいからよくお腹下してました🤣笑
それもかなり痛くて、前駆陣痛がなかった代わりにそっちが辛かったです😭
でもそのおかげなのか本陣痛がそんなに痛く感じないという奇跡。笑
助産師さんにこの強さでまだ普通に喋れるの!?と驚かれ、産まれたあとにはなんでそんなに余裕そうだったの?ときかれました🤣笑

出産頑張ってください😳💓

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    上の子を誘発で産んでるので痛みとしてはかなり痛い印象が残ってて…自然に陣痛が来たら誘発するよりはマシだと聞くのでできれば自然に来て欲しいです😌
    頑張ります💕

• 1月14日

退会ユーザー

実は私も2人とも高位破水からの誘発なんです…🤣笑
    私の痛みの感覚がバカなのかもしれません🤷‍♂️笑笑
    自然に来てくれると嬉しいですね🧡
    応援してます🥺ྀིྀི💓💓

• 1月14日