※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmあや
家族・旦那

シングルマザーの方、前の旦那さんと面会させる時どんな気持ちですか?今…

シングルマザーの方、
前の旦那さんと面会させる時どんな気持ちですか?
今調停中なんですけど、
月1面会交流なんですけど、合わせる憂鬱ですね、、

コメント

y

面会の義務なんてあるんですか?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

y

あたしわDV被害で旦那から離れてるんですけど
離婚ができていなくて
離婚届をだしたら不受理の申し立てされてて離婚できてない状態なんですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

うちは会わせていません(^_^;)
向こうも会う気はないみたいなので。

あゆ(。>∀<。)

今はシングルではないですが、上の子の父親と別れる時に調停しましたが慰謝料と養育費は貰って面会はなしです。

別れてから1度も会いたいとも言われず連絡も取ってませんでしたが、2年ほど前に連絡取った時に会いたいと思わないのか聞いたら、子供が会いたいと言うまでは会わないと言われましたー。

• リーママ

リーママ

すいません。横から失礼します。
    私も今離婚協議中なのですが、
    養育費はもらうつもりですが
    もしそれを公正証書にするなら
    面会もありにしなければならないと
    聞いたのですが、慰謝料と養育費もらって
    面会なしにする事って出来るんですか?
    私も面会なしにしたいので、気になってしまいました。

• 8月8日
  • あゆ(。>∀<。)

あゆ(。>∀<。)

私は籍を入れられるか入れられないかの年齢で出産だったので、籍を入れる前に別れることになり慰謝料と養育費を貰うためにしたので離婚協議ではないですが、理由によっては出来るんではないかな?と思います。
    別れた原因は、仕事をコロコロ変えて生活出来なかったり、子供産まれる前と生まれてから何度か手を出されたのが原因です。

私の場合、お互い未成年だったので、両家の親も入れての調停だったのでほぼ親任せでした…😥

全然参考にならずすいません(´・ω・`)

• 8月8日
  • プー太郎

プー太郎

横からごめんなさい!!
    未婚シングルマザーです!!
    相手からの了承があれば公正証書にできますよ🙌
    私が公証役場でお話を聞きに行った時に可能と言われましたよ!!

• 8月8日
かなちゃんまん

徹底的に追い詰めたくて裁判する気で調停もしましたが、あっさりと終わり条件ものんで養育費も貰っていたので会わせてました( ˘ ˘👌 )
別れ方によりけり、憂鬱かもしれませんね󾭛󾭛