コメント
ママリ
子ども1人で10万だと児童扶養手当満額でると思いますが、それでも公営住宅入居できるレベルでは。
住んでる場所にもよりますが、家賃3、4万くらいでないと生活自体できないと思います。。。
2人のママ
住む物件によると思います。
普通の賃貸だと最低4〜5かかりませんか?
そのくらいの給与なら母子寮もしくは市営じゃないと無理だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
母子寮なんてあるんですね!
- 8月21日
-
2人のママ
母子寮なら家具とか光熱費も免除だったり色々ありますよ。
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
そもそも給料が10万だと借りれる賃貸なかなかないと思います💦
市営住宅は給料とか関係なく抽選だし、家賃もかなり安いのでそちらを検討された方がいいと思います。
私も市営住宅なので余裕で貯金できてますが、どちらにしろ手当込みでも14万くらいならあまり余裕はなさそうですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
主さんは給料手取りいくらくらいもらってますか?仕事はなにしてますか?
お子さんは何人いますか?
答えれる範囲でお願いします🙇- 8月21日
ママリ
私のシングル時代は手取り30で家賃5万円のアパートに一時的にいましたか。地方県庁所在地で2dk地区30年近いとこでしたね。
初期費用は物件には2,30万はかかります。
光熱費はどんなに削っても1万はかかります。前家賃や保証料は物件によりまちまちなのでここで聞くより不動産屋で見積出してもらったほうがいいです。
児童扶養手当はもらっていますか?その手取りだと生活保護なども含めて、まず役所に相談するほうが良いかと思います。体感ですが月20はないと家賃以前に生活自体かなり厳しいです。
ママリ
地方公務員の正職員です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、厳しい世の中ですね。
家賃はどのくらいで間取りはどんなかんじですか?
はじめてのママリ🔰
手取り30万ですか?!
差し支えなければ何のお仕事してましたか?