生後4ヶ月の男の子が不機嫌で泣きやすく、普段と違う行動に困惑している。成長泣きなのか悩んでおり、同じ経験をした方がいるか知りたい。
生後四ヶ月の男の子を育てています。
二週間前くらいから寝返りを始め、
今はお尻を上げながら後ろに下がって行ってます 笑
しかし最近、不機嫌な時間が多く常に唸ってるか泣いてるかです。
うつ伏せが嫌なのかと思いひっくり返すとギャン泣き。時間までまだまだあるのにミルクを欲しがってギャン泣き。与えれば勢いよく飲む割りにいつもの半分も飲まない。そしてまたギャン泣き。
これは成長泣きってやつなのでしょうか。
いつもとあまりに違う行動に戸惑ってしまってます。
もう抱っこひももおろすのも嫌みたいなので、どうしていいかわからず涙が出てきます。
息子と一緒に泣いてしまってます。
可愛くて仕方がないはずの息子を見て辛くなってしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?
- おかっぱひよこ(8歳)
コメント
みき(*´-`)
うちもそのようなことあります!
寝ぐずりだったりとにかく構って欲しかったり…
暑いし喉も乾くし色々不機嫌にもなりますよね(;_;)!
ミルクじゃなくてお茶とかじゃ難しそうですか??
うちも何しても泣き止まないときはイライラしたり一緒に泣いたり放置したり…
そういう時期なのかもしれないですね(^^;
☆凛々★
こんにちは!
うちも眠い時などに唸りながら前進してます。
もしかしたら眠いのかもしれませんよ?
それか、喉が乾いてたりしてるのかもしれません
-
おかっぱひよこ
お昼寝二時間近くした後にもこれないんです(;_;)
というか日中ずっとこれなんです…。
もう辛くて…。
今の時期だともしかしたらそれもあるかもしれませんね!- 8月8日
-
☆凛々★
歯が生えてきて、かゆいとかかな?
- 8月8日
-
おかっぱひよこ
あ!それありえますね!!時期的にも!
それだと時間が解決してくれる感じですかね!!頑張らないと(>_<)- 8月8日
おかっぱひよこ
時期的なものならガマン!!って思うんですけど、やっぱり辛いのは辛いですよね…(;_;)
うちの子お茶もなんとか飲むんですが、ミルクよりは嫌いみたいなのとミルクの量が新生児並みに少ないので、出来るだけミルクを!!って感じなんです…
そういう気持ちが自分を追い詰めてるって思うんですけどなかなかうまく処理できなくて…
放置も手段として取り入れてみます!!向き合いすぎるとやられますもんね!!
ありがとうございます!!
みき(*´-`)
ちょっとだけ離れて自分が一息ついて戻ってごめんねって抱っこしたりしてます!
ちょっとほおっておくことに賛否両論はあると思いますが、こっちが辛かったりイライラすると子どもに伝わるし悪循環かなー?と私は思うので…
子育てってほんと大変ですよね(。-∀-)
おかっぱひよこ
ほんと、イライラしてあたってしまうよりずっといいですよね!!
イライラって子どもに伝わりますよね、あんな小さいのに色々分かってるんですかねぇ…。
ほんと、子育てって悩みがつきなくて大変ですよね…
おっきくなったらなったなりに絶対悩み出てきますしね!
みき(*´-`)
やっぱりママのことはわかるんですよー!
子どもと一緒にこっちも成長です\(^^)/
おかっぱひよこ
ほんとですね!!子ども育ててるつもりが自分も育てられてるのかもです(>_<)