幼稚園の転園について、担任の先生に転園の話をするタイミングや方法がわからず悩んでいます。事務室で転園の旨を伝えるべきか、先生に直接話すべきか迷っています。引っ越しではなく、合わないから転園するため、どう伝えるか心配です。
幼稚園の転園について教えて下さい!
今満3歳クラスに通っているんですが、一学年100人ぐらいいるマンモス園で満3クラスは先生もたくさんいて、どの先生に転園の話をしていいか分かりません💦
送迎時も毎回違う先生で、正直名前も分かりません😅
先生が多すぎるのと、担任の先生が日替わりなのか毎日いる先生が微妙に違って、子どもも先生の名前を覚えていなくて、誰が主担任で誰が副担任なのかも分かりません💦
マンモス園なので送迎時も大混雑で「今日はお絵かきしましたーはいさよならー」と流れ作業な感じで、転園の話なんて出したら後ろが詰まってしまうし、なかなか言える雰囲気ではありません…
事務所?事務室?というところがあり、そこで入園手続きや制服など購入したのですが、そこに転園することを伝えに行ってもいいと思いますか?
担任の先生に言わないと変な目で見られますかね?
引っ越しなどではなく、ただ単に合わないから転園するので言いづらくて💔
良かったら経験ある方など教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ
まあむ
事務所に伝えるべきだと思いますよ☺️流れもそのまま教えて貰えると思うし。
大事なことなのでバスの送迎児に先生に話すのは迷惑だと思います😣
その後先生と話す時にサラリと伝えたり、ご存知かと思いますがと話す程度でよろしいのでは?🤔
コメント