※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみ
子育て・グッズ

上の子がパパと寝てくれる方法について相談です。

上の子がママっこでママと寝たいといって、パパとは寝てくれません💦
下の子もいるので、上の子がパパと寝てくれるとだいぶ助かります。パパと寝てくれるようになる方法ありませんか〜😭🤔?

コメント

れみまま

我が家は6歳と4歳ですがいまだに私としか眠れません。
日曜日しか父親がいないから慣れないのかなぁと思っていますが。
おかげで7年近くぐっくり寝たことはありません(泣)
ちなみに私が残業のときは父親と寝ているので、いなければいないで大丈夫みたいです。

• どらみ

どらみ

コメントありがとうございます!
    7年もゆっくり寝れたことないんですね💦
    私が出産で入院してる時はパパと寝てて夜も一回も起きなかったって言ってたので私がいなければ寝るんですよね😅
    悩ましいです笑

• 1月13日

うちも寝かしつけは私です。寝かしつけと言っても今は寝たふりで10分程度ですが。

みんなで寝室行って、布団でゴロゴロしたり遊んでても、明かり消すよーと言うと「パパ自分のお布団戻って」です。私のせいでもありますが……

私がリモート忘年会するからまだ寝ないって時に、息子と娘と旦那で寝室行って寝てくれたので、いなければいないで寝てくれるみたいです。

• どらみ

どらみ

一緒です😅
    私がいなければ寝るんですけど、いたら必ずママと寝る!!!です。

• 1月13日