コメント
退会ユーザー
特に決まって遊ぶような
ママ友はいません😓
学生時代の友人がママになって
今も友達ってパターンで、
そういう人とでも遊ぶのは
滅多にないです笑笑
保育園にしろ幼稚園にしろ、
入ってからも友達ができますが
うちの子は
入園前からの固定の仲良い友人がいなくても
新しくできた友達と
今のところトラブルなく
お友達付き合いしてるようですよ🌟
ママリ
4月から幼稚園通ってますが、いなくても何も支障ないです(笑)
-
ままり
ありがとうございます。
私もじゃあ支障なくいけそうですね笑- 1月13日
はじめてのママリ🔰
私も保育園には
行ってないですが同じ歳の
子供居るママ友は
作ってます!情報交換にも
なるし同じ歳の子と
遊ばせてあげるし私は
居てよかったなって
思ってます😊
-
ままり
ママ友ってどうやったら出来るんですかね。めんどくさいが勝ちます笑
子供のために情報は必要ですよねー
良いご縁があることを期待します🥺🙏
ありがとうございます🙏- 1月13日
りん
健診で知り合ったり児童館で仲良くなったママさんはいますが、頻繁に連絡取ったり遊んだりはしてません!
遊ぶのもほんとにごくたまにですw
ただ園情報も色々聞けるし、子ども同士楽しそうに遊ぶ姿を見ると仲良くなって良かったなと思います(^^)
-
ままり
子供同士楽しそうに遊ぶことほど、ありがたいことはないですよね☺️❤️
私のママ友不必要の概念で、子供からお友達と遊ぶ機会を奪ってしまってるのかなと罪悪感があります😢- 1月13日
ふかふか
私は同僚ママさんたちと遊んだりしてるので、特別保育園でのママ友!と呼ぶような存在は一人くらいです。
送迎の時に会ったら喋ってる関係なのですがご厚意でお下がりをくれたり、小学校は別々ですが同じ市内なので色々情報交換できていいなぁと思ってます。
まだ、園外で約束して遊んだりしたことはないんですけどね
ランチもしてないですけど、良いお母さん仲間ができたなぁ~という感じです
-
ままり
良いお母さん仲間、自然と出来たら嬉しいです☺️🥺
ママ友になろう!作りたい!
みたいなのが無理です😳- 1月13日
はじめてのママリ🔰
私もママ友欲しいとは思わないです。
ただ、息子含め3人で仲のいい子がいますが、他2人は親同士も仲がよく「○○君と○○君がお休みの日に遊んだって」と言われた時は、ちょっと息子に申し訳なくなりました💦
-
ままり
自分にとってはこれでいいけど、子供のことを考えると違うのかな。と不安になります💦
本当、親ってつくづく自分だけの感覚では生きていけないなと思います笑- 1月13日
ままり
めろんさんのお子さんは、お友達との関わりが上手なんですね☺️
わたしも子供の力を信じたいです😌✨