コメント

ぷー
全部使い切りました!
今回もそうするつもりです。また育休中に付与されるし、34週まで働くのが身体的にしんどいという理由です😅

退会ユーザー
私も使い切りましたよー!
悪阻で初期から産休まで傷病手当使ったり有給無くなったら休職してました。
育休あけは40日くらいたまってましたよ!
-
ママリ
40日あれば安心ですね!
パートなのでそんなに付与されないと思いますが、それでも使い切りますか?- 1月13日

ウメッチ
使い切る発想がなかったので普通に産休の前の日まで働いてました!
-
ママリ
育休中に有休消えませんでしたか?- 1月13日
-
ウメッチ
消えませんでした。
復帰後40日ありました。- 1月14日

退会ユーザー
使い切りました!
育休中も有給は付与されるので今年復帰しますが有給40日新たに付いてるので心配してないです(^^)
-
ママリ
40日あれば安心ですね!
パートなので付与される日数が少ないのですが、それでも使い切りますか?- 1月13日
-
退会ユーザー
パートなんですね🤔
でもパートだと逆に正社員と違って毎日出勤じゃないですよね?
あと、正社員の場合有給なくなって欠勤になるとボーナスの額に響いたり、昇格で不利になったりしますが、パートならボーナスも無いでしょうし、おそらく昇格とかも無いと思いますので、子供が体調不良なら普通に欠勤で大丈夫かな?と思うので、私なら使い切ります!- 1月13日
-
ママリ
それもそうですね🤔
欠勤はうちの職場は大丈夫なんですが、保育園の審査?とかに引っかからないんでしょうか?パートだと働く時間も結構ギリだったりするので😂- 1月13日
-
退会ユーザー
就労証明書に最初に契約した労働時間で記入してもらえば大丈夫ですよ(^^)
- 1月13日
-
ママリ
うちの市は実績を記入する欄もあるんですよね…😂- 1月13日
-
退会ユーザー
あー、でも実績って産休入る前の実績ですよね?🤔
- 1月13日
-
ママリ
保育園って入園決まった後も何ヶ月かに1回就労証明出しませんか?その時の実績のことです😂
産休前は勤務時間足りないので申し込みの時は復帰後の契約時間で書いて貰おうと思ってます。- 1月13日

さくらもち
使い切りました☺️
なので予定日3ヶ月ほど前から産休入りました!
-
ママリ
ありがとうございます!- 1月13日

はじめてのママリ🔰
使い切りました!
産前休は有休に変更できるので、産休スタート前日まで働き、予定日ギリギリまで有休にして休むとお金がたくさん入るのでそうしました!笑
産育休でも有休は発生するので産後よほど早く復帰するわけでなければ復帰後も問題ないと思います。
-
ママリ
なるほど!ただ私は育休手当が出ないのでその計画は考えていないのと、育休中も付与されるとはいえパートなので日数がそんなに多くないんですよね。
保育園はかなり厳しいですがもし入れたら0歳で預ける予定でいます。- 1月13日
ママリ
ありがとうございます。
34週まで働くってしんどいですよね…