※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

上の子が発達障害でジャンバーと靴下を嫌がり、寒い時期に困っています。どうすればいいでしょうか?

上の子が発達障害のグレーでジャンバーや靴下を履くのを嫌がります
大騒ぎして暴れて履かせられません
この時期寒いしどうしたらいいでしょうか?(泣)

コメント

ふかふか

靴下やジャンパーの素材を換えてみるのはどうでしょう?

触覚過敏のお子さんの場合、足が何かに包まれてる感覚を嫌う子もいます。

ひーママ

ジャンバーを着なかったのですが、何種類か用意して、その中から選んだやつにワッペン買ってきてつけたら、着てくれました😂
首周りがつくのが嫌なタイプみたいでした。
今はだいぶよくなりましたが😊

ポッポちゃん

うちの息子は軽度の知的の遅れを伴うASDで感覚過敏です。夕方になると「気持ち悪い」と言ってスッポンポンになりたがります😅
お部屋の中だったら肌着だけ着せて暖房で調節しますが、外出先だと困りますね。

靴下は履きたくなければ履かせません。本人も寒いのが分かると自分から「靴下」と言ってきます😅
ジャンバーはチャックを全閉しなければ着てくれます。どうやら顔に当たるのが嫌みたいですね。