※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の息子の頭が小泉門付近で凹んでおり、重度の絶壁と診断されましたが、治療は不要と言われました。同じような方はいらっしゃいますか。

絶壁 小泉門の辺りが凹んでる
1歳の息子は4ヶ月くらいからかなりの絶壁です。
平らでストンと落ちるのではなく小泉門の辺りがすごく凹んでいて上から見るとハート型っぽく、横から見るとてっぺんが坂みたいな感じ↘︎ になってます😭

絶壁に気をつけてはいたものの生まれつき髪の毛がふさふさで普段は髪の毛で隠れているので目立たず今に至ります。
お風呂や触った時に頭がへこみすぎて悲しいです🥲

同じようにへこんでるかたいませんか??

一応7ヶ月あたりに頭の形外来受診し重度の絶壁だけど病的ではないから治療しないほいがいいといわれました。
0歳の時は小泉門だからそのうち目立たなくなるかなと思いましたが今でもかなり凹んだままで窪みがあります。

坊主しませんように🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちなんて治療までしたけどまだまだ絶壁です。
親バカですが、顔はイケメンなのにマジでゴメン🙏って、わりと頻繁に思ってます🥲

• ママリ

ママリ

治療してもまだ絶壁なんですね😭
    同じです!笑私も親バカで顔イケメンなのにごめんっていつも思ってます🥹

• 3時間前