コメント
はじめてのママリ🔰
義父さんが若干過干渉気味ですね💦フィーバーってやつです。。。赤ちゃんの事ばかりでお嫁さんの気持ちを考えられなくなっていますね。。。
私ならストレスたまるくらいなら距離置きますよ👍
子育てに義父からのストレスは不用ですからね😂👍
naaaaaa.
心狭くないと思います!
わたしは里帰り中実父にそうでした!笑😓
ホルモンの影響でどうしてもそうなるんですよね💦イライラしたり、嫌だなって思う自分が嫌で自己嫌悪したりしてました🙌でも、里帰り終えて物理的に距離ができるとイライラも自然と消えました!
naoさんは同居ではないですか?旦那様にも気持ちを理解してもらって、ご自身の心の平穏のためにも会う頻度を減らせるといいですね😢
わたしも義両親がご好意で『預かる』と言ってくれても、まだ預ける気にはなれません。本能で子どもと離れることに大きな不安を感じて、子どもと、引き離そうとする人や言動に嫌悪感を抱くのだと聞きました!
なので、全然心狭くないです😭💓いつか落ち着く日がくると信じて、物理的に距離を取って過ごしてくださいね🥕
-
ぽむぽむ
同居ではないです!こどもが産まれてから旦那の実家近くに引っ越してきました。
義母と旦那は理解してくれてて、義父にうまく伝えてくれています。昔からそうみたいで😞
今はなるべく会わないようにしてます。
出産した時先生がコロナの濃厚接触者になって私も入院中数日隔離されたんですが、義父が病院にPCR検査の結果聞きに電話したり、退院時もこないはずが急に孫の顔みたいから行こうかなと言ってきたり振り回されてます😭😭- 1月13日
ゆきんこ
睡眠不足が原因じゃないですか?私も睡眠不足の時はいつもよりちょっとイライラしてました。会話したり話したいのではないでしょうか?☺️
私だったらラッキーと思い、コロナじゃなければ預けて一人でエステに行きたいです☺️
預けるのが心配なら一緒に家にいて子供の面倒見てもらったりはどうですか?私はTV見たり少しゆっくりさせてもらいます☺️。
赤ちゃんは泣くのがお仕事だからねとか私は適当にながしちゃいます。
-
ぽむぽむ
たしかに睡眠不足はあります😖
それでイライラしているのかも…。
一緒にいるのは良い案ですね☺️
前に勝手に膝の上にだっこして動画見せられたことがあってそれから預けたくないと思ってしまって😣
私も流してますが何回も何回も言ってくるので参ってしまいます😅- 1月13日
雪見だいふく
全然狭くないと思います❗
私も出産してから、義両親がちょっと苦手というか、最近は会う頻度を減らしたいと思うようになりました😅
孫フィーバーなのはわかるんですけどね。
子供が慣れるまで義実家に通い、母乳の後にミルク足す時に気を使って義父にあげてもらっていたのですが最近は、「ミルクはずっと固定しとかないといけないからいい」とか、子供とちょっと遊んだだけで「疲れた」と言うし、義母に「慣れさせておけば、私達に預けて出掛けられるよ、楽出来るよ」と言われます😅
最初からそんなん言われたら嫌ですよね(>_<)
申し訳ないけど私に全くそんな気はありませんし、息子は数分でも私の姿が見えないと探すので😓
預けるなら自分の親に預けるしって感じです❗
だいたいこのコロナの中、預けて何処に行けば良いの❔って感じです。
ぽむぽむ
ほんとですね😥
距離おきたいです。
自分の息子にもそうなのでやっぱりって所もありますが😓
今はなるべく会わないようにしてます【爆発して余計なことまで言ってしまいそうです】