※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃん🔰
家族・旦那

お金にすごくだらしない旦那さんいますか?うちは本当に旦那のお金に関し…

お金にすごくだらしない旦那さんいますか?
うちは本当に旦那のお金に関してだらしなくて結婚してからそうゆう事をしって本当にうんざりでお金の話をすると毎度喧嘩になり、私の事理解をしてくれません。
私は毎日スーパーなど安いものを買って節約してるのに旦那はコンビニで買い物にギャンブル三昧、ギャンブル依存症です、、お小遣い制に理解がなく旦那がお金の管理をしております、、本当に嫌です、、
離婚もしたいって思っておりこんな旦那とはどうしたらいいと思いますか、?

コメント

私の元旦那が超だらしなくて結婚後に知りこっちにまで迷惑かかったので離婚しましたー!

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

ありがとうございます!
    やはり離婚がよぎりますよね、、
    旦那はモラハラ気味でありギャンブル依存症で家に一緒にいるのが苦痛です、、

• 1月14日
🍓いちご🍓

ギャンブル依存症は中々なおらないと思います😖
私も元旦那がギャンブル依存症で給料全部注ぎ込まれ、カード会社から借りられ、離婚しました!
離婚も視野にいれて生活した方がいいと思います!

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

ありがとうございます!
    子供にも影響与えたくなくて本当に依存症って治らないんですかね、、
    旦那の言葉はいつも信用できなくて家に一緒にいるのが苦痛です、、

• 1月14日
にゃん

捨てるしかないのかなと思ってます。

うちもダラしないです。
今思えば付き合ってる時からダラしなかったと思ってます。
ここ数ヶ月でYouTube始めましたが、当然収入ゼロで時短で働く私の給料で生活費や機材買われて離婚考えてます。
今日もお金貸して返すからと言ってきました。
もうウンザリです。

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

全くうちとおなじです、、
    うちも最近YouTubeはじめて広告がどうたらいってお金が?とかいってお金の話を本当にしたくありません、、
    節約してるのに私の努力は報われずしまいにはキレてきます、、

• 1月14日
  • にゃん

にゃん

節約するのどんなけ大変か分かってないですよね。
    うちも食費とか気にしてるのにフツーに外食行ったり、半額だから安いとか言ってお弁当毎日買ってるみたいです。

うちは理由付けて別居してますが、食費はあげてるので納得いかないです。

• 1月14日
  • りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

私は本当に家に旦那がいるだけで苦痛で別居したいです、、
    ただ旦那がギャンブル依存症でお金がないので別居する勇気がありません、
    別居してたら旦那がそれも払う義務がありますよね?
    私も節約してるのにその努力をわかってもらえないで無駄遣いの多い旦那にイライラします。
    価値観の違いが多いです、、
    口も達者で嫌になります。

• 1月14日
みれ

うち旦那もです。
数ヶ月前にギャンブルや浪費で積もり積もった借金があることがわかってだいぶもめました。
離婚もしたいですが子供のこともあるしギリギリ踏み止まってます。

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

結婚してから色々しって本当に後悔です、、
    返済まで時間かかりますがそれも私が払うのは納得できません、
    離婚した方が楽かなとか旦那がいない生活の方が楽だなっと思えちゃうんですよね、、

• 1月14日