※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

言いたいことたくさんあると思いますが批判はやめてください。今子供が3…

言いたいことたくさんあると思いますが批判はやめてください。

今子供が3人いるシングルで、付き合ってる人がいます。
生理が来ないので妊娠検査薬試したら陽性反応が出ました。
嬉しいことなのですが私は今月から転職して新しい職場で働いてます。
彼氏もシングルでお互いすんでるところは県内であるものの高速使って1時間弱かかります。
結婚する約束しており彼氏も転職活動中でいつ結婚するかは未定です。

彼氏もシングルなのでお互いに子供達の転校など考えるととてもタイミングが難しいです。

彼氏には妊娠したことをまだ言えてません。
おろしてほしいって言うことは言ってこないと思いますが私がどうしたらいいか分からないです。

軽率な行動なのは十分理解してるのですがおろしたくないけど今の状況を考えたらおろすしかないのかなって悩んでしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは彼氏さんに相談だと思います🥺

はるまる

ご自身の気持ちも大切ですが、まずは彼氏さんに話してみるのはどうでしょうか😢❣️

はじめてのママリ🔰

彼氏に相談、4人のお子さんを十分に育て上げる稼ぎがあるなら、普通に生んでも良いのかなと思います🤔

お金カツカツ、子供に満足に習い事などさせて上げれないのに出産するのは、離婚も経験させているのに、今いるお子さんが不憫です…

はじめてのままり

私自身 、三姉妹をシングルでお母さんは育ててくれて 、私が中学生過ぎたあたりから事実婚のような形で一緒に住んでいる人がいますが 、、一緒に住んでいたとしても彼氏との間に子供が出来たら下ろしてほしいと心で思ってしまいます 。(もしもそのようなことになったら下ろしてほしいと中学生ながらも思ってました)
なぜかというと私たちは私たちの生活でリズムがある中でもお母さんが幸せそうだから仕方なく相手のことを受け入れてあげているだけであって 、本当は本当の自分たちの父親と皆で住みたいですし 、父親とも普通に電話したり会ったりなどしたい 、なのに大人の都合で禁止されて 、、そんな中で2人の仲で子供ができるとか少し複雑というかすぐに納得して受け入れれないです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

先ずは彼氏に報告した上で
    お互いの子供も皆が集まり
    子供たちにどう思うのか 、今後産んだとしたらどう生活するのか 、など全て話し合うべきだと思います 。

• 1時間前
まろん

妊娠した以上は相談だと思います。