産婦人科・小児科 赤ちゃんの顔色や手足の色が悪いとは、どのような状態でしょうか?チアノーゼのことでしょうか?検診で心雑音が指摘され、経過観察中に手足や顔色が悪いかどうか心配です。 赤ちゃんの顔色や手足の色が悪いとはどんな感じですか? チアノーゼの事ですか?(><) 無知ですみません😩 検診で心雑音のことを指摘され、体重増加がよかったため、経過観察になったのですがその際手足の色や顔色悪いことはないですか?と聞かれたのですが、どのくらいが悪いのか分からなくて💦💦 最終更新:2021年1月14日 お気に入り 赤ちゃん 検診 体重増加 チアノーゼ なーまま(4歳1ヶ月) コメント 暑い チアノーゼの事とは限りません! 顔色、手足の色が悪いというのは、ママが見ていてすぐに分かります😱 顔に血色が無くなり本当に真っ白になります😱 1月13日 なーまま 大人で言う貧血の時のような真っ青な感じでしょうか?(><) 1月14日 暑い そうですね、大人でも明らかに顔真っ青だよ!?って時と同じです! 赤ちゃんは特に血色がいいのでわかりやすいです😭 1月14日 なーまま わかりやすく教えていただきありがとうございます(*´ω`*)色白なので、顔色が悪いのかと思ってましたが大丈夫そうです😭 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーまま
大人で言う貧血の時のような真っ青な感じでしょうか?(><)
暑い
そうですね、大人でも明らかに顔真っ青だよ!?って時と同じです!
赤ちゃんは特に血色がいいのでわかりやすいです😭
なーまま
わかりやすく教えていただきありがとうございます(*´ω`*)色白なので、顔色が悪いのかと思ってましたが大丈夫そうです😭