※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

職場や学生時代で見た目に関する悪口を受け、人の信じられなさについて相談があります。

去年まで太ってたので職場で陰でデブと言われたり、明らかに陰口言われてたんですが、痩せたら一切言われなくなり何なら今まで話しかけてこなかった人が急に話しかけてきます💦😂

やっぱり人って見た目なんですね😅

学生の頃もめちゃくちゃ太ってた頃は道歩いてても笑われたり、見られたりしてましたが痩せたらナンパされるしそんなに見た目大事なんでしょうか?!

学生の頃も太ってたのが原因でクラス全員から2年間いじめられてたので、「デブ」という言葉に敏感になってます💦

中身的なことを言われるのはまだわかるけど、見た目だけで悪く言われるのは本当に納得できません😭

言わたほうは一生忘れないので、痩せた今でも絶対に見た目での悪口は言わないと決めてるし子供にも人を傷つける言葉は絶対にダメと教えてきました

とにかく、人が信じられないです😭

コメント

ままり

見た目よくたって中身悪い人たくさんいますよね😂

• 猫LOVE

猫LOVE

見た目なら直そうと気おつけたりできますが、見た目で悪く言われるのはちょっと違うかなと思ってます😅💦

• 1月13日

気を悪くされるかもしれませんが、うちの旦那は太っている女性が苦手です。

その理由は
まず清潔感を感じないが第1
次に自己管理が出来ないから太るというのが第2
自己管理が出来ない=だらしないと思ってしまう
からだそうです。

職場にいる太っている女性がよく仕事を寝坊してサボるらしくて、「自己管理が出来ないからだ」と言います。
全員がそうでないことは私も旦那も承知してますが。

見た目が全てではないけれど、太っているのは第一印象が悪いそうです💦

• 猫LOVE

猫LOVE

だいたい清潔感を感じないっていう理由になるのよく聞きます😅💦

たしかに自己管理できてないかもしれないけど、私の場合運動しないとどんどん肉がついてしまう体質なんです😭
    コロナ流行る前はジムに行けてましたが今ではコロナのせいで行けないので、エアロバイク買って家で漕いでます💦

• 1月13日

退会ユーザー

私もすぐ太りますよ😊
    妊娠中なんて24kg太りました。笑
    旦那に「自己管理」と言われると嫌気がさしました。
    動かないと痩せれない、切迫気味でどうやって痩せろと?
    と思っていました。

付き合った当初はジム通って筋肉ついてたけど妊娠出産を2回繰り返して、今はできる事をやってダイエットから現状維持してます。
    その自分の体質と向き合うことが「自己管理」ですから、動かないと太るなら動けばいいという事です。

まぁ何しても太らない女性が自己管理出来ている、という極論では無いので💦
    人間ですから、見た目で判断してしまうのは仕方ないかなと思います。
    ただそれを本人に伝わる所などで陰口や悪口を言うのは人として間違っていますね。

• 1月13日
  • 猫LOVE

猫LOVE

太りやすい体質だと日々気おつけなきゃいけないので大変ですよね💦😭

痩せても痩せても太って見えて、お米も食べないようにしてるしお腹すいて目眩するぐらいですが痩せたい気持ちに囚われすぎてる気がします😭

陰口言う人自体の性格が難ありだと思いますよね😅

• 1月13日

私たち夫婦も上の方の旦那さんと同じ意見です。
もちろん全員がでは無いと思いますけどね汗

でも顔もそうですが、結局人は最初に見えるのは見た目なので仕方ないと思います
実際就職率なんかも変わりますし…。
特にナンパとか性的なことだけなら尚更見た目しか見てないと思いますよ(笑)
結婚したりするなら中身も大事ですが、ブスやデブだったらやっぱり嫌ですし…。

主さんどうこうではなく、やはり見た目というのはそれだけ影響のあるものだと思います。

• 猫LOVE

猫LOVE

私の旦那も太ってる人見ると「デブがいる」とか平気で言うんですよね💦
    しかも旦那は自分も太ってるくせにですよ😓

私は去年からダイエットして、22キロ痩せたんですが今でも自分が太って見えて仕方ないんです😭

• 1月13日

私自身太ってるので、おデブさんは病気が原因でない限りは自分のせいかなと思ってしまいます。
陰口とかは言うつもりはありません。私も学生のころ陰口言われてたので(⌒-⌒; )

太ってると自分の自己管理、体調管理ができてない、清潔感がないと見られてしまうので人間やはり見た目なのかなとは思いますね💦
陰口、悪口は許せませんが見た目で判断するのは人間しょうがないかなと思ってしまいます。特に人間は第一印象で決めてしまうので。
逆にガリガリさんに不快感を持っておデブさんには何も思わない方も居ますし難しいですよね😅

• 猫LOVE

猫LOVE

私は運動しないとすぐに肉についてしまうので、エアロバイク買って漕いでますが最近痩せても痩せてもまだ太って見えて終わりが見えなくなってきちゃいました😂

• 1月13日

退会ユーザー

私も運動しないと体重が増えます😅
    学生の時のピークからは15キロは痩せましたが身長が小さいためまだまだおデブ😵

他人の目気にし出したらキリないですよね💦
    私は夫に何も言われなかったらいいかなーって思って楽観的に考えてます😂ぽっちゃり好きらしいので😂

• 1月13日
  • 猫LOVE

猫LOVE

運動しないと太る体質、本当に大変ですよね😭

今日なんてお腹空きすぎて目眩しました😭
    旦那は私が去年、今より22キロ太ってても何も言わなかったので、当てにならないですw

• 1月13日
れいな

何して痩せられたんですかー?🥺👏💕

• 猫LOVE

猫LOVE

コロナが流行る前はジムに行ってましたが、コロナが流行ってからはエアロバイク買って家で1時間半漕いでswitchのフィットボクシングやってますね😆

あとは朝ごはんはヨーグルトだけ、昼ごはんはおかずを4品だけ、夜ご飯はおかずだけ食べて週に5日はお米食べないようにしてます😃

• 1月13日
ままり

わかりますー!
私も30キロくらい痩せたのですが今まで話しかけられもしなかった職場の人たちに名前ちゃんで呼ばれたり、明らかに手伝ってくれなかったのに、ちょっとした仕事でも手伝ってくれたり、汚いところとか手袋しなくて大丈夫?とか心配されたりするようになりました。笑
ご飯も誘われるようになったしなんなの!?って感じです。笑
私は痩せても下の下なので
可愛い子とかめちゃくちゃ大変だろうなーと思います!
下の下でも泊まり勤務の時にパンツ盗まれたり、色々あったので…笑

でも気分は悪くないし痩せてよかったなーっては思います^_^

• 猫LOVE

猫LOVE

やっぱり痩せると周りの態度も変わりますよね😂

それが明らかだともうなんなの?!って思いますよね😓
    こっちは言われたこととか、今までの態度なかったことにはしないからな!って感じです😅

痩せたら良いとこ多いですが、痩せても痩せてもまだ太ってる気がして終わりが見えません😂

• 1月13日
Mon

痩せたからというより、痩せた努力をした、頑張った人には声を掛ける、みたいな流れはありますよね。

あまり捻くれずに、痩せた恩恵と思っても良いし、頑張った分魅力が増したとポジティブに考えてはどうですか?

見た目が変わったからだ!と自分で思っていては損ですよ😉

痩せることで出る余裕や、地震の表れが他者に影響することはあります。

痩せててもナンパされない、話しかけられない人もたくさんいますから、デブだから、痩せたからというよりは、精神面の余裕・自信などでは?と思います。

外見だけで判断されてるのではなく、相手は自分の中身を見てくれているのでは?と、相手に中身を求めるならば、自分も相手の中身を見ないとね😁

人を信じたいときはまず人を信じることです。
その時もしも裏切られたとしても、自分を裏切らなければ、自信が失われることはないですよ。裏切る方がおかしいんで!裏切るような人間はあなたに相応しくないのですよ。だから、そいつらは要らないです😁

自分を卑下したり、ダメだと思わず、自分を大切にしましょ💕お母さんが自分自身をたいせつにすれば、お子さんにも伝わると思います🥰

• 猫LOVE

猫LOVE

ポジティブに考えるようにします😆⭐️

とてもいい言葉ありがとうございます😊
    なんだか優しい気持ちになれました😌

• 1月14日