※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

岡崎市の幼稚園で給食費無償化が始まったが、返金はまだされていない。12月頃に返金されるとのお手紙があったが、未だ返金がない状況。忘れられたのか心配。

岡崎市の幼稚園に通わせている方、
去年の緊急事態宣言解除された月から数ヶ月給食費無償化になったと思いますが給食費って返金されましたか??

去年園からお手紙貰ってきて12月頃には返金されるのかと思ってたんですがまだみたいで🙁

忘れられてる?そんな事はないか🥲🥲

コメント

あ

まだきてないです!!
まだかな〜とずっと思っているんですが、幼稚園からはなんのお知らせもないです…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだ返金ないですよね😅
    去年貰った手紙には11月下旬くらいに園に振り込まれるって書いてあった気がしたんで、さすがに時間かかり過ぎ!?と思って😅

• 1月13日
かも

園によって時期違うのかもしれませんが、私の幼稚園は12月に振り込みありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    12月末に保育料入れる時確認したんですけどうちはまだでした😅
    1月中に無かったら園に確認してみます🥲

• 1月13日
  • かも

かも

今確認したら幼稚園からの振り込みだったので、市から幼稚園にはお金もう入ってそうですね🤔

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    いつ振り込みますとかの連絡も無いので本当に返ってくるのか心配になってきました😅

• 1月13日
のんたん2号

娘が通っている園は、まだ補助金をもらえていないから振込が遅れるというようなお手紙が配られました。
詳細が分かったらまたお知らせするようなことが書いてあってまだ来てないし、振込もされていないです。
役所に電話したほうが早いかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    振込されている園もあるみたいだしバラバラなんですね😣

電話した方が早いですよね😩😩

• 1月14日