※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

イオン銀行からお知らせがきていて、ATMでの現金によるお振込および硬貨…

イオン銀行からお知らせがきていて、

ATMでの現金によるお振込および硬貨を伴うお取引の取扱いを終了させていただくこととなりました

という文があったのですが、
イオンカードを持ってATMいっても振込も引き出しもできなくなるっていうことですよね?
合ってますよね?💦

現金預入と引出すのに使ってたのに困る〜😨

コメント

mamari

現金振込ができないということは、手持ちの現金で他者の口座へ送金することができないということだと思います。

自分の口座に預入や引き出しは可能。

送金(振込)の際は、自分の口座からなら送金できるので、残高不足の場合は、まず預入してから送金すればOKだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことなんですね!
    わかりやすく教えていただいたおかげで理解できました!
    ありがとうございます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

キャッシュカードを使用した現金預け入れと引き出しはできるはずです。
できなくなるのはキャッシュカードを使用しない現金の振込と硬貨の預け入れだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

混乱していましたがやっと理解できました🥹ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

お知らせ見てきましたが、キャッシュカードを使用しない現金での振込なので、キャッシュカードがあれば問題なく使えますよ😊

硬貨使えないのは痛いですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お知らせみていただいてありがとうございます!使えるようでよかったです🥹✨

• 3時間前