※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

小学生から猫が水路に落ちた可能性を報告され、猫を見つけられず悩んでいます。消防に通報するべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか?

さっき買い物に行こうとしたら家の前に小学3年生くらいの男の子が通りかかって
👦🏻「あの、あそこに猫がいて」
私「お散歩してるのかな?」
👦🏻「いや、猫は水が嫌いなんです」といわれて
家の近くに水路があってもしかして落ちちゃったのかな?と思い見に行ったんですが鳴き声はするけど全然見当たらなくて水路は手の届くような感じではなくもっと深く数メートル下にあって柵でしっかり囲ってあるので柵の中に入ることすらできません。
外から見る限りり全然見たらなくて…
水路周りも見たんですが全然いなくて小学生も私に報告したら帰っちゃって😅
見てないので消防に通報するのもなぁ…
と思ってとりあえず買い物に行き戻ってきたときまた見たんですがいなくて💦
どういう対応をするのが良かったのでしょうか…

コメント

空色のーと

よく分からないので、様子みて何事もないならそのまま買い物行っちゃいます💦

• りん

りん

やっぱりそうですよね😭
    溺れちゃったのかな?とか思ったんですけど全然見たらなくて💦

• 1月13日