※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっか🔰
妊娠・出産

出産後、母子同室で赤ちゃんと二人きり。過ごし方に悩むが、TVをつけてもいいか迷っています。

2日前に出産して今日のお昼から母子同室がスタートしました👶💕
赤ちゃんのことをぼーっと眺めたり、写真や動画撮ったりしてはいたのですが、コロナで面会NGなのでずっと赤ちゃんと二人きりです。
どうやって過ごしたらいいですかね?

あんまり神経質になるのもいけないとは思いつつも、TVとかつけてもいいのかな…とか考えてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にテレビ見てましたよー!あとはほとんど赤ちゃん寝てると思うのでそれに合わせて私もほとんど寝てました👶

KR mama

TVみましょー!
相部屋なら、イヤホンとかあれば良いですね👍

TVくらいしか何もやることないのでは?💦
私も二人目コロナ渦での出産でしたが、母乳や沐浴教室とかもなくなり、
ほんとーーーーに、暇でした😅💧

支給されたタブレットでドラマ観てました😂

• KR mama

KR mama

上の人の言うように、頻回授乳が始まり、寝不足になるので、
    赤ちゃん寝てたら寝るのもよいですね👍

• 1月13日
優しい麦茶

全然気にせず、テレビつけてました!
あとは携帯でYouTube見たり音楽聴いたりしてました!
ナンプレ持って行きましたが、予定が詰まっていて同室になってからは出来ず暇だったので😂

ぽん

私はずっと横になってましたよ(笑)
あと旦那と上の子とライン電話してましたよ!

ぷるぷる

なるべくお母さんの声を聞かせてあげてねって言われたので、テレビは音を消すか微かに聞こえるくらいにして見てました☺️

ぷっか🔰

まとめてですみません💦皆さんコメントありがとうございました!

同室だしずっと赤ちゃん見てなきゃいけないのかな…というプレッシャーもありましたが、肩の力が抜けました🤗!