※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自転車で保育所への送迎、通勤をする予定です。レインコートオススメあ…

自転車で保育所への送迎、通勤をする予定です。レインコートオススメあれば教えてください。
多少高くても、濡れにくいもの、そのまま職場に行くため、ある程度デザイン性のあるものがいいです。
よろしくお願いします。

コメント

なぴ

私も通勤で自転車でした!
KIUのは使いやすかったです!
かわいいデザインのも多くて選ぶのも楽しかったのを覚えています♪
いろんな形、種類ありますよー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

KIU、聞いたことなくて、少し検索してみてみました!!シンプルで上品な感じでかなり好みです!!
    ちなみに、なぴさんはポンチョにされめしたか?コートですか?
    自転車だったらポンチョの方が楽でしょうか?🤔

• 1月13日
  • なぴ

なぴ

私は、コートタイプでチャックで着脱出来る物にしました!
    かぶるタイプは、私には扱いにくくて、、。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊漕ぎにくくないですか?ズボンはどうされていますか?🤔

• 1月13日
  • なぴ

なぴ

すみません、ポンチョタイプでした!💦
    なので、漕ぎにくさは感じなかったです。
    下は、お恥ずかしながら100均のレインズボンを履いてました😁💦
    上がしっかりしてて割と下まで守ってくれるものだったので、私は100均でも十分でした!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポンチョでしたか!わたしもポンチョで探してみようと思います♡
    下はやはりそこまで気にしなくてよさそうですね🤔
    100均にレインズボンとかあるんですね!!探してみます😆ありがとうございます♡

• 1月13日

ポンチョですが、エーグルのはデザインもシンプルで職場にも行けると思います。あとは撥水か防水かを考える感じですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    エーグル、なるほどです!!チラッと見てみましたが、高いけどとても上品ですね!!ポンチョの下のズボンはどうされていますか?
    撥水か防水か…なるほど、防水の方がよりよいでしょうか🤔

• 1月13日

退会ユーザー

撥水は長く着たりするとかなり湿ってきます。言うなら使い古しの傘という感じですかね😅防水はかなり水弾いてくれますが高いです💦
    自転車にポンチョだとあまり下は濡れないので大雨でもない限り下はそのままですが、ひどい雨の際は安い撥水パンツ上から履いてます!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!防水で探そうと思います🤔色々教えてくださりありがとうございます😊
    意外と下は濡れないんですね!大雨の時はタクシーにしようと思っているので、とりあえずポンチョかコートで様子見でよさそうですね🤔

• 1月13日
えりりりり

濡れにくいものという点でおすすめするなら断然ワークマンですね。
https://workman.jp/shop/e/erainwear/
比較的安価で高品質ですが、デザインはやや男性向きかとは思います。
女性向けラインもあるので公式のまとめページ↑見てください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やはりワークマンですか!!公式ページありがとうございます😊見てみます♡

• 1月13日
まむまむ

回答ではないのですが。。。
とても参考になる質問と回答だったので、お気に入りさせて貰いました❤✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答いただいたみなさんのおかげです♡お気に入りありがとうございます😊

• 1月13日