妊娠23週で、15週まで吐きづわりで苦しんでいたが、食欲が戻り安定期に入った。最近胃が逆流し、吐き気や苦しみがある。対処法や経験を教えてほしい。
体調面での相談です。
現在23wです。
私は妊娠してから15wぐらいまで吐きづわりがすごく、ほとんど寝てばかりでした。
15w以降は食欲湧いてきて、
食べ物も食べれるようなり、プチ旅行や外食も楽しめるようになり、安定期入ったしやっと終わった!!
と落ち着いてたのですが、
先週くらいから胃が逆流してるのかムカムカしたり、お腹が苦しかったり、たまに吐いてしまいます。
みなさんはどうでしたか?またどう対処されてますか?アドバイスよろしくお願い申し上げます(;_;)
- タロー(7歳)
コメント
ゆきん(*´-`)
安定期に入ったらって期待しちゃいますよね、、。
自分もそうでした!
安定期に入ってからの方が、特に食事後とか辛かったです。
対処法というか、辛いときは座って休憩し、吐きたい時は出てきてしまうので吐く、休憩するを繰り返してました(>_<)
♡samama♡
こんにちは♡私は初期〜7ヶ月終わる頃まで、毎日気持ち悪く、ほとんど毎朝吐いてから仕事行ってました(≧∇≦)
結婚記念日には、温泉旅行もしましたが、そこでも吐きました!笑
でも、慣れとは素晴らしいもので…笑
前よりは色んなものたべれるようになった〜前よりは量を食べれるようになった〜とポジティブ方向に持って行ってました(ᵒ̶ ᵕ ᵒ̶⁎)笑
あとは、つわりが長かったおかげで、体重管理が楽チンでしたよ♡予定日まで10日となった今でプラス7キロです!!
赤ちゃんは推定体重2900キロくらいなので、つわりの時期は毎日本当キツかったですが、今となっては、赤ちゃんは順調、私は身軽♫で助かってます(o^^o)笑
-
タロー
コメントありがとうございます(❁︎´ω`❁︎)そしてもうすぐ出産ですね!!ドキドキわくわくですね(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
ずーっと気持ち悪いのが続いてたんですね(´;ω;`)かわいそう。。
私も初期のつわりのころより食べれるもの増えたし、なにより旦那様の匂いが平気になった←ってのは大きいです笑
私も量が食べれないので、体重管理が楽だと思って前向きに考えようかな…。
落ち込んでばかりだとベビちゃんに伝わっちゃいますよね(´;ω;`)
出産頑張ってください♥心より応援してます(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*- 8月8日
-
♡samama♡
はい!体重管理めちゃ楽で、むしろ9ケ月くらいからは「もうちょっと増やして」と検診のたびに言われてました( ༞̯ )笑
そうなんですよー!体重管理もだし、太り過ぎると妊娠中毒症や難産の可能性も増えてくるみたいなので、むしろラッキー☆くらいに思って乗り切りましょう♫
うちの先生は、つわりは赤ちゃんが元気な証拠!と言ってました( °⌂° )
私はというと、先週くらいから、赤ちゃんが少し下がったのか、胃がスッキリしたのか、めっちゃ食べてめっちゃお腹減ってるんで、逆にラストスパートで体重増えてしまわないように頑張ります(≧∇≦)笑- 8月8日
タロー
ありがとうございます。
期待しちゃいますよね。他の妊婦さんは美味しいものいっぱい食べて体重指摘されちゃうのに自分も、そうなると思ってました、、
薬も飲めないし、わざわざ産婦人科行くことでもないのかと思って行ってないですけど、自分でうまく休むことが、大事ですよね(´;ω;`)
ゆきん(*´-`)
基本的には食べつわりでしたが、吐きつわりもあったので、その時の身体状態に合わせて動くしかない!って思ってやってました。
今後は胃もたれなど、更に増えてきて一回に食べれる量も変わってくると思います!
頑張ってください!
タロー
私も吐き気がない時がチャンスで、一気に家のことやっちゃいます汗
ゆきんこ(*´-`)さんも同じ妊婦さんで暑い日が続くのでお身体には気をつけてくださいね(❁︎´ω`❁︎)
アドバイスありがとうございました(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*