※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
お仕事

4月から子供たちが保育園に通えるのですが、求職活動はいつ頃から初めたら良いのでしょうか?

4月から子供たちが保育園に通えるのですが、求職活動はいつ頃から初めたら良いのでしょうか?

コメント

4月から勤務できます!と言って今から探し出しても問題ないと思います^ ^
コロナなご時世なのですぐ仕事見つかるとも限らないですし、休職中で保育園預けられる期間内に見つからなかったら退園になってもったいないですし💦

• さちゃん

さちゃん

パートでももう探し始めても大丈夫なものでしょうか?😣

• 1月14日
ゆう

12月にハローワークに行きました。4月以降の求人は1月下旬頃から出てくるので、その頃から本格的に就活すると良いと言われましたよ😊

• さちゃん

さちゃん

そうなんですね!!ちなみにパートでももう探し始めていいのでしょうか?😣

• 1月14日
  • ゆう

ゆう

私もパート希望ですが、ハローワークの方には気になった求人があれば問い合わせして下さいって言われてますので、大丈夫だと思いますよ😊
    後はその企業が4月で間に合うか、もっと早く来て欲しいか…ですかね🤔
    私はとりあえず集団面接会の参加とパソコン講習でも受けようかな、と思ってます。

• 1月14日
  • さちゃん

さちゃん

そうなんですね…!とりあえず私もお問い合わせしてみます😊
    ありがとうございました♡

• 1月16日