※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
子育て・グッズ

友人が求職中に保育園に子供を預け続けていることについて、求職期間の延長が可能か疑問に思っています。仕事を探していないように感じ、納得できない気持ちがあります。

私の友達が働いてないのに保育園に子供二人預けてます。
求職期間伸ばしてもらってるとか言ってましたが半年以上経ってるし働く気なさそうです。仕事なんて探してないと思います。今日は登園時間も守らず10時くらいに登園したみたいです。求職期間ってこんなに伸ばせるもんなんですか?
私は働いて子供二人預けてるのに楽して仕事もしないで預けてる友達が気に食わないです。通報したいくらいです

コメント

まぬーる

1号認定に変えても在籍できる年齢だと退園にはならないですね

• ままです。♡

ままです。♡

子供の年齢は3歳と1歳なので下の子は1号認定ではないですよね?

• 1月7日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね、下の子は3号ですね!

では、育休プラス求職の合わせ技だったり??

伸ばせる自治体もあるようですが、市も保育園も連携取り合ってますから、(電話や郵送でやりとりしてますよ)認められているから在籍していると思われます。

• 1月7日
  • ままです。♡

ままです。♡

そもそも昼の仕事したことないので育休はないですね!
    そうなんですね保育園入れたくて入れれない人もいっぱいいると思うのでもう少し厳しく見たらいいのになって思います……

• 1月7日
  • まぬーる

まぬーる

そうでしたか。まあ、延長している人への印象はよろしくはないので、園としては、そういった方に対して厳しく対応していくところもあるとは思います👍️

呼び出し頻度はほかの方より増やしがちにはなりますね。
    お休みのご協力も多くなりますし、迎えも早めに…とか。

育児放棄なりなにか見受けられる際は通報義務があります。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

求職で入れる自治体ってことなので、待機児童いないからこそその状態で入っていられるんですね。
私ならそんな人友達やめますけど笑。
気に食わないんなら…。

kulona *・

通報したらいいですよ!
ルール違反なら問題ないです。