コメント
ms🌸
歯科、医科、調剤持ってます💡
専門学校で取ったので、勉強の難しさしか答えられませんが💦
歯科は簡単に感じましたよ🙂
独学で勉強した友達も受かってました😊
Mama
私はハローワーク(職業訓練)で取りました😊
勉強内容は…難しいというか、ややこしい感じですかね😓💦
内容自体はさほど難しく感じませんでしたが、とにかくややこしい💦
でも、それさえ理解しちゃえばそんな難しくないかと思います😊
ms🌸
歯科、医科、調剤持ってます💡
専門学校で取ったので、勉強の難しさしか答えられませんが💦
歯科は簡単に感じましたよ🙂
独学で勉強した友達も受かってました😊
Mama
私はハローワーク(職業訓練)で取りました😊
勉強内容は…難しいというか、ややこしい感じですかね😓💦
内容自体はさほど難しく感じませんでしたが、とにかくややこしい💦
でも、それさえ理解しちゃえばそんな難しくないかと思います😊
「資格」に関する質問
かなりの閲覧注意です 不快な方スルーしてください 夜の話や夫婦関係についてです 夜誘われる割合が私7旦那3くらいです 私が誘うと100パーこたえてくれます 断られた事はありません どんなに疲れてても爆睡してもこたえ…
保育士の方に質問させて下さい🙏 43歳で保育士目指すのは無謀でしょうか😣 ハローワークの職業訓練で保育士の短大に2年 通って資格を取れるのですが… 本当に上手く事が進んでも卒業して保育士として 働くのは45歳の時にな…
子持ちを責める職場って何なんでしょう😓世の中そんなもんですか?独身お局様に責められ、シンママさんには「旦那いるんだから働かなくても食べていけるくせに」などと言われ、最近そういった理不尽?を跳ね返すパワーすら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
事務系の専門学校は3つも資格取れるんですね🤔
そのお友達さんは独学というのは講座など受講などはしなかったということですか?
受講などを受けないといけないわけではないんですかね?😯
ms🌸
友達は私の専門時代に使ってたものを卒業後すぐ貸したので、たぶん受講してないと思います🙂
ちなみに歯科と医科を受けて歯科だけ受かったみたいです💦
10年くらい前なのでうる覚えですみません😭笑
私が受けた時は、試験の時に点数表とか見ながらやるので(今もなのか分かりませんが)、点数表は必要だと思います🤔
独学でも大丈夫だと思いますが、見方とかコツがあったりするので受講した方が資格取りやすいのではないかなと思います😊