引越しをする際、挨拶はどの範囲まで行うべきか悩んでいます。不動産屋は左右と自治会長のみで良いと言いますが、親は地区の班が同じ家にも挨拶すべきだと言います。経験者の意見を伺いたいです。
今度、引越しをします。一戸建てです。
周りの家に挨拶に行こうと思うのですが、どの範囲まで挨拶に行くのが良いのでしょうか?
不動産屋の人は左右と自治会長さんだけでいいと言うのですが、うちの親は地区の班が一緒の家には挨拶に行った方がいいと言います。
お引越しを経験された方、コメントいただけたらありがたいです!!
- ゆうちゃんまま(2歳0ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
私は地区の班の人大体周りました💦
10家族くらいですね😅
多いなぁと思いましたが、お会いしたら挨拶交わしますし、どんな方が住んでいるのかなどもわかるので、挨拶してよかったなぁと思いました❗️

ウメッチ
私ははじめ、家の周りの家だけに挨拶に行きました。
が、1ヶ月ぐらいしてからご近所の方に、
同じ班の方には挨拶するもんだと言われ、
班長さんと一緒に挨拶回りしてきました。
なので、親御さんが言うように、地区の班の方には挨拶したほうが良いかもです…
-
ゆうちゃんまま
コメントありがとうございます✨
やっぱりそうですよね!
挨拶するのに何か手土産等持って行きましたか?
班長さんのお家などはどのように調べればいいのでしょうか?- 1月13日
-
ウメッチ
Amazonで引越し挨拶用のトイレットペーパー買って持って行きました!
班長さんは隣の家の人に教えてもらいましたよ。- 1月13日
-
ゆうちゃんまま
そんなのがあるのですね!
さっそく調べてみます!
うちもお隣さんに聞いてみようと思います😊
助かりました✨
ありがとうございます☺️- 1月13日
ゆうちゃんまま
コメントありがとうございます✨
やっぱり班の人には挨拶した方がいいんですね!!
同じ班の方はどのように調べた?というか、知るんでしょうか?
不動産屋さんで教えてくれるもんでしょうか?
退会ユーザー
挨拶してる時に、親切な?近所のおばさんに教えてもらいました😂