幼稚園の園服と体操着についての相談です。年少クラスになるため、大きめのサイズの園服が必要か悩んでいます。体操着は3着必要かどうかや、サイズについても相談しています。身長95cm、体重14.5kgの子供です。
幼稚園の園服や体操着の注文について!
小学生のママさんや年長さんのママさんなどご回答いただけると助かります!
4月から年少クラスになります。
こども園に通っていて、4月から園服、体操着が必要になります🥺
年少さん〜年長さんまで着るから園服は大きめですよね??どのくらいのサイズ買いましたか?またその大きさで正解でしたか??わたしは120サイズを考えてます。大きすぎて年少さんの時ブッカブカになるのもなーと思って120でいいかな?と思ってますが。。年長さんのときにキツイかも。。とちょっと心配にもなります💦
体操着は3着くらいでいいでしょうか??毎日着る物なので数は多い方がいいかなと思って…💦長袖半袖どちらもありますが半袖のみでいいのでしょうか…?毎年買い足しましたか??買い足すなら、サイズは110くらいでいいかな?と思っていますがどうでしょうか?
現在身長95センチほど、体重は14.5キロくらいの平均かな?くらいの大きさです。
- まっち(7歳)
ママリ
うちは上の子は120で卒業できそうです😊
うちの園は体操服は水曜日だけなので1着にしました!
下の子は先生から130にした方がいいと言われました。
100センチ14キロです!
制服はまつれるので年少のうちはそうしてましたよ✨
参考までに☺️
cinnamon
入園時100cm着用で制服や体操服は120cmを買いました。
恐らく、買い直しは無しでいけそうです。
うちの園は年中から制服、体操服を毎日着ますがブラウスと体操服(上のみ)2枚ずつ購入しました。
体操服は週中で一度持ち帰る感じなので洗い替えで2枚って感じですね。
恐らく、途中進級のタイミングとかで買える時もあると思うので、であればとりあえず2枚で大丈夫かな?と思いました(^^)
ピングー
4月から上の娘が小学生に、下の娘が年少になりますから園服も体操服もお下がりで。
園服は120で、体操服は半袖が110で2着、長袖は袖口のリブ編みが嫌いで必要な場合だけ着せているので100を1着にしました。
(この時期は半袖体操服の下に長袖Tシャツを重ね着させています)
ズボンも同様の理由から半ズボンが110で2着、長ズボンが100で1着です。
うちの園では時期が来ると見本が出るので、上の娘の時にサイズ確認してました。
まっち
みなさんありがとうございました!!
コメント