コメント
®️®️
料理ですが、生卵割らせてました。
あとは、洗濯だと靴下など簡単なものは干させてました。
今でもやっています!
ゆち
自分で着る服を選ぶ、食器片付け、あたりですかね?
服選びは、自分で選択出来る様になってほしいという理由で。
片付けは、娘がやりたがったのでやらせています。笑
たくさんしてあげていて素晴らしいです😭🌟
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
服選び、お子さん選べますか?うちは二択にして、どっちにする?って聞いても、「うーん、どっちにしようかな〜、こっち?こっち?」と言って結局選ばないのでやめちゃいました😅でもゆちさんの理由を聞いて、また再開してみようと思います!
食器片付け、やらせてみます!台所まで持ってきてもらう感じですか?自分でやりたがるなんて凄いですね✨- 1月13日
-
ゆち
選べますよ😊悩みながら選んでいる姿が可愛いです💕
片付けは、洗ったお皿を拭いて食器棚に戻す片付けの方なんですが、何故だかやりたがって…毎回割られやしないかとヒヤヒヤしてます。笑
でも、考えて食器を重ねたり、向きを同じにしたり、色々考えてやってくれているんだなーというのが見てわかり、ほっこりします🥰- 1月13日
-
きなこ
今日選ばせてみました!待ってたら選びましたが、結局電車の洋服で、毎回選ばせると毎日電車になりそうです😅
そっちの片付けですか!確かに割れないかひやひやしますね😅向きを考えたりしてるなんて、すごいですね!お子さんの成長のためなら、親は大変ですがそういう時間ややり取りも大事ですね- 1月14日
-
ゆち
さっそく実行素晴らしいですね!うちの娘も電車大好きですが、お洋服は持っていませんでした…
買ったら毎日着たいとうちも言うかもです🤣
大変ですが、なるだけ要求には応えてあげたいですよね、大変ですが。笑笑- 1月15日
-
きなこ
今日も二択で洋服選ばせたら、「電車」と言われました🤣が、電車は1着しか持って来なくて洗濯中なので、渋々違うの着てました笑- 1月15日
きなこ
コメントありがとうございます😊
生卵、今度やってみます!ゆで卵ならやったことあるのですが…。
干す時、ハンガーまで高いですよね?抱っこしてやらせてる感じですか?
®️®️
ああ、ゆで卵もやってました!(笑)
100均の小さい角ハンガーを靴下とか専用にして、低いところに設置してやらせてますよ〜
きなこ
ゆで卵は途中で飽きて殻がついたまま食べ始めますが😂
なるほど!ちょうど100均の小さいのがあるので、それでやらせてみます!参考になりました✨