※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
ココロ・悩み

コロナ情勢で妊活を再開するか延期するか悩んでいます。感染リスクや年齢を考慮し、迷っています。他の方の経験を聞きたいです。

コロナがなかなかおさまらない、変異型も出ている今妊活をするか延期するか悩んでいます。
旦那は44私は33になります。
お互いの年齢を考え一昨年妊活再開するも息子の入院でストップ。
退院後落ち着いたら…と思うもコロナがでてきて、秋には落ち着くかなと思っていたのですがなかなか。
旦那と夏に話し合い年明けまで延期しようとしていました。
今になるとより感染者増えてるし、変異型まででてきていて感染力が高いとか子供が重症化しやすい等みるとどうしていいかわかりません。
気持ち的には今すぐにでも妊活再開したいのですが、仕事上不特定多数の方に会います。
職場にもうすぐ産休に入られるかたがいてて、どんどんおなかがおっきくなる姿を見ると羨ましいというか私もほしいなと気持ちがどんどん大きくなってきてます(>_<)
妊活再開された方延期された方どのように気持ちのもっていかれたか教えてもらえませんか?

コメント

自分24ですが2歳差にしたいのと
コロナ落ち着いたら、、なんて
言っていたらいつになるかわからないので
もう妊活してます!!

はじめてのママリ🔰

テレビでは集団免疫つくの5年後とか、
一生コロナで付き合っていくとか、
色々言われてて、コロナ流行過ぎ去るの待つも間歳取とるし、どんどん妊娠出来にくくなるので妊娠しましたよ
コロナ以外にも病気色々ありますから、コロナだけをみて妊娠するしないのを決めれなかったです。

どんちゃん

返信ありがとうございます。
いつ収まるかわからないですし、どんどん妊娠しにくくなっちゃいますよね(>_<)
最近ますます二人目ほしくなってきたし、旦那と相談して再開してみようと思います!!