※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🍀
ココロ・悩み

不安障害で、病気になったらどうしようかと不安になっている。楽観的に生活する方法を知りたい。

不安障害です。
特に何か病気になったたらどうしよようなど、誰にもわからないことが不安になってしまいます。
多少はなると嫌だなとは皆思うとおもいますが、そんなこと考えて生きてないと思います。
そんなこと考えず、どうしたら、楽天的に明るく生活出来るのでしょうか?😭
そうゆう性格の人が羨ましいです。

コメント

多分私も不安障害かもしれません😭同じような事考えちゃいます

ままり

人間は元々そんな生き物だと聞いたことがあります
簡単に言えば危険予測です
その分周りに目がいきやすいと考えてみてはどうでしょうか
私も一時不安障害で常に市販の胃薬を飲んでました
なんなら、胃薬を飲まないようにしたいから薬くださいって精神科に行きました😅
私は心療内科に通ってます
内科がメインなので、日常生活の不安などや不調を伝えてお薬を調整してもらってます
何かあれば病院に行けるって思うだけで少しは安心します

ちょくみーず

私も不安障害もっています。
パニック障害ももっています。もう数年の付き合いですが、今思えば小さい頃からそうでした。
やはり、性格がかなり関係していると思います。
だから私の場合、治らないなと半ば、諦めています😢
ただ、心療内科に行き薬を処方してもらうとかなり安定はするしマシになります。

妊娠してから薬飲んでいませんが…
いつ病院に行こうか毎日考えてしまいます。

みみりん

私も不安障害かもしれません。
全てのことをマイナスに考えて起こってもないことの心配ばかりで…鬱っぽくなってます。