※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中でつわりがあり、子育てや家事が大変。シッターも頼めず、夫にも理解されず、愚痴を聞いて欲しい。

2人目妊娠中、朝が来るのが怖いです…😭
現在妊娠初期、つわり中です。1人目よりは軽いものの常に船酔い状態で気分が悪く、たまに頭痛がします。
専業主婦のためもうすぐ2歳の上の子の世話と家事を毎日こなしているのですが………

ホルモンバランスのせいで今まで気にならなかったこともイライラ、思うように身体も動かず、料理も苦痛。。
何よりイヤイヤ期の相手をするのが大変すぎて、朝になってほしくないと願う毎日です😢

一度どうしても無理な時、シッターさんか家事代行頼みたいと主人に相談すると、コロナだからダメだ、俺がやるというので1日任せましたが、娘の相手がかなり大変だったみたいでその後文句をたらたら言われたのでもう次はお願いしたくないです。

実家は遠方+基礎疾患持ちがいるので帰れません。
今も、眠れなくなり泣きながら文章を打っています。
アドバイスというよりも愚痴を聞いて欲しかっただけかもしれないです。訳がわからない文章でごめんなさい。

コメント

ゆ

大変な時期ですね💧

私もつわりがひどくて1日パンひとつも食べれないくらい船酔い状態でした💧
ただ、それが上の子もいるとなると、ご飯あげないわけにもいかないし、まだ1人の育児しかしたことない私には想像を絶すると思います😭😭

しばらく実家に帰るか、旦那を説得して、シッターさんをお願いするしかないですよね💧

親が崩れてしまっては育児なんてできない。とお話ししてみてはどうでしょう😓

一度旦那さんがやってみて、うまくできなかったとのことなので、承諾してくれそうな気がしますが💧

無理はしないでくださいね😩

1才9ヶ月じゃ大変ですよね。
1日相手して大変なら、毎日やってる奥さんはどうなんだと反省して欲しいですよね。
一時保育なども今はコロナで難しいんですかね。
シッターさんが現実的な気はしますよね。

イヤイヤほんと強烈ですよね。思い出すだけでツラくなる。
テレビとかDVDとかスマホとか、これなら大人しくなるものとかありませんか?
シッターさんなど頼れないなら、とにかく子供と少しでも離れる時間を作りたいですよね。

十分頑張ってらっしゃいます。
体調気をつけてくださいね。

旦那様…もうちょっと奥様の体調考えたらどうですかね💦
悪阻は男には分からないですけど…文句言いますかね😩